Новости

В городе Свободном Амурской области началось заселение 30-квартирного дома, построенного в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья

08.11.2017

В городе Свободном Амурской области началось заселение 30-квартирного дома, построенного в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья.

8 ноября 2017 года в городе Свободном Амурской области губернатор региона Александр Козлов вручил ключи от квартир новоселам, ранее проживавшим в аварийном жилье.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве ЖКХ Амурской области, граждане переезжают в 30-квартирный дом №94 по улице Кирова общей площадью 1,98 тыс.кв.м., построенный в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Ранее они проживали в аварийных домах, расположенных по следующим адресам: улицы Куйбышева 8, Большая, 113 и 115, Каменчука, 35, переулок Суражевский, 5 — которые были признаны аварийными и подлежащими сносу в 2002 году.

Все квартиры в доме передаются новоселам с чистовой отделкой, там установлена сантехника и оборудованы натяжные потолки. В подъездах — освещение с энергосберегающими лампами и датчиками движения.

— Я поздравляю вас с долгожданным переездом. У вас больше не будет необходимости носить воду, переживать о запасе топлива для печи. Но теперь вам предстоит заботиться о своем новом доме. Грамотно выбрать управляющую компанию и сообща решать все вопросы по сохранению здания и благоустройству территории, — обратился к новоселам губернатор Амурской области Александр Козлов.

По информации Правительства Амурской области, в городе Свободном к началу 2012 года на учет было поставлено 80,4 тыс.кв.м. аварийного жилья, это больше, чем в любом другом муниципальном образовании области. За период реализации программы в новые квартиры переселились больше двух тыс. жителей Свободного.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом