Новости

В городе Северодвинске Архангельской области жители аварийных домов получили ключи от новых квартир

12.12.2018

В городе Северодвинске Архангельской области граждане, ранее проживавшие в аварийных зданиях, получили ключи от новых квартир в доме №38 по улице Ломоносова.

В городе Северодвинске Архангельской области состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир первым новоселам многоквартирного дома №38 по улице Ломоносова, построенного для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Граждан с долгожданным событием поздравил глава Северодвинска Игорь Скубенко.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации города Северодвинска, общая площадь пятиэтажного 79-квартирного дома составляет 4 тыс.кв.м. В нем 35 однокомнатных, 23 двухкомнатные, 19 трехкомнатных и две четырехкомнатные квартиры. Все они полностью благоустроены: выполнена отделка, установлено необходимое оборудование, в том числе приборы учета потребления воды и энергоресурсов.

— Наш дом №34 по улице Республиканской признали аварийным в 2011 году. Новая квартира на два квадратных метра больше старой, — рассказала Татьяна Неманова, обладательница трехкомнатной квартиры.

Новосел Ольга Рюмина отметила, что во дворе нового дома расположена прогимназия №1, где учится ее дочь-первоклассница.

— Она ждет, когда мы переедем, и можно будет самой ходить в школу, — рассказала она.

Игорь Скубенко пояснил журналистам, что четыре этапа программы по переселению граждан из аварийного жилья с участием средств Фонда ЖКХ были завершены в прошлом году. В Северодвинске за 5 лет построено 13 домов.

— Было понятно, что темпы, заданные федеральным центром и правительством региона, должны быть сохранены. Поэтому в 2018 году при использовании средств исключительно местного бюджета, а это 176 млн. рублей, и был построен этот дом, — отметил глава города.

Он добавил, что строительство социального жилья за счет местных средств продолжается. Определен подрядчик, который спроектирует и построит в 2019 году дом на пересечении Беломорского проспекта и улицы Советской.

— За последние полгода мы снесли 8 аварийных домов. Так расчищаются участки под новую застройку. Город готовится к реализации в том числе и нового национального проекта, о котором объявлено в майских указах Президента РФ, — подчеркнул Игорь Скубенко.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом