Новости

В городе Санкт-Петербурге начали работу XIII Международная специализированная выставка и конференция «ЖКХ России» и XVII Международной форум «Экология большого города»

05.04.2017

20170405_101915

Пленарное заседание Всероссийского совещания, в котором приняли участие генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и вице-губернатор города Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.

В городе Санкт-Петербурге в рамках XIII Международной специализированной выставки и конференции «ЖКХ России» и XVII Международного форума «Экология большого города» начало работу Всероссийское совещание «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в ЖКХ».

В мероприятиях принимают участие делегации 52 субъектов РФ, представляющие профильные ведомства (министерства строительства, ЖКХ, энергетики и территориального развития субъектов РФ), а также порядка 150 российских и зарубежных компаний.

Сегодня, 5 апреля 2017 года, состоялось пленарное заседание Всероссийского совещания, в котором приняли участие генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и вице-губернатор города Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.

Открывая работу пленарного заседания Всероссийского совещания «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в ЖКХ», вице-губернатор города Санкт-Петербурга Николай Бондаренко отметил:

— Вопросы энергоэффективности одинаково важны как для поставщиков энергоресурсов, так и для их потребителей. Поэтому в рамках многих программ города Санкт-Петербурга реализуются мероприятия, связанные с энергосбережением. В частности, такие мероприятия проводятся при проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

В своем выступлении глава Фонда ЖКХ Константин Цицин сообщил, что вопросы энергосбережения и жилищно-коммунального хозяйства тесно связаны друг с другом. Также он рассказал о строительстве энергоэффективных домов в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда:

— На сегодняшний день в 37 субъектах Российской Федерации построено 140 энергоэффективных домов, которые соответствуют всем самым современным требованиям. Вместе с тем, строительство сложных с технической точки зрения зданий требует индивидуального подхода и тщательных предварительных расчетов ожидаемого экономического эффекта, который может достигать порядка 40-50% в части снижения платежей за коммунальные услуги собственниками жилья.

Кроме того, Константин Цицин подчеркнул важность популяризации энергосберегающих технологий, приведя в качестве успешного примера разработанную Фондом ЖКХ первую в мире компьютерную игру по энергосбережению – «ЖЭКА».

Начальник Управления информационных технологий Фонда ЖКХ Марат Петрин рассказал участникам пленарного заседания, что в целях повышения информационной      доступности системы «Реформа ЖКХ» для граждан госкорпорацией разработано мобильное приложение «Реформа ЖКХ: Жилищный фонд России».

Начальник Отдела энергоэффективных проектов Фонда ЖКХ Андрей Савранский выступил с докладом на тему «Реализация проектов повышения энергоэффективности и энергосбережения при строительстве жилья в рамках деятельности госкорпорации – Фонда ЖКХ». В рамках доклада было подробно рассказано о вопросах энергоэффективности при капитальном ремонте многоквартирных домов в свете действия постановления Правительства РФ №18 от 17 января 2017 года.

После завершения пленарного заседания генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и вице-губернатор города Санкт-Петербурга Николай Бондаренко посетили специализированную выставку лучших практик в области энергосбережения и ЖКХ «ЖКХ России и Экология большого города». В частности, почетные гости ознакомились с экспозицией Фонда ЖКХ, на которой можно было сыграть в первую компьютерную игру по энергосбережению «ЖЭКА», а также подписаться на популярный журнал «Вокруг ЖэКа».

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом