Новости

В городе Кургане началось заселение многоквартирного дома, в который из аварийного жилья переезжают 138 семей

17.07.2017

Торжественная церемония вручения ключей от новых квартир в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в городе Кургане.

14 июля 2017 года в городе Кургане началось заселение многоквартирного дома №31Г по улице Дзержинского, в котором приобретены жилые помещения в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В новостройку из аварийного жилья переезжают 138 семей.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в пресс-службе губернатора Курганской области, ключи от квартир первым жильцам нового дома вручили заместитель губернатора — директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ региона Роман Ванюков и руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов.

Граждане ранее проживали в аварийных домах №14 по улице Невежина, №181 по улице К.Мяготина и №42 по улице Куйбышева.

Поздравляя новоселов, Роман Ванюков подчеркнул:

— Сегодня радостное событие. Мы вводим в эксплуатацию очередной многоквартирный дом. Все это благодаря программе переселения граждан из аварийного жилья, которая реализуется на территории Курганской области и находится на постоянном контроле губернатора области Алексея Кокорина. Благодаря программе люди переезжают в новое комфортное жилье, меняется облик наших городов, также это поддержка строительной отрасли региона.

Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов поздравил семьи с получением долгожданного жилья, пожелал им удачи и выразил уверенность, что переселение из аварийных домов станет началом нового этапа в жизни горожан.

Новосел Галина Омельченко раньше жила в многоквартирном доме №42 по улице Куйбышева, который был построен еще в 1904 году, а семья Анатолия и Нины Мериновых – в доме №14 по улице Невежина, построенном в 1946 году. Эти здания были признаны аварийными и включены в программу переселения граждан из аварийного жилья.

Граждане выразили благодарность за предоставленное жилье и отправились осматривать свои квартиры. В них выполнена полная отделка «под ключ».

Улучшить свои жилищные условия благодаря действию программы переселения смогла и семья Ирины Менщиковой, которая жила в доме №181 по улице К.Мяготина. Ирина с дочкой и сыном решили не отступать от старинных традиций и первой в новую квартиру впустили кошку.

По информации Администрации города Кургана, в адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городе Кургане на период 2013-2017 годы» были включены 119 домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. На сегодняшний день из аварийного жилья переселены 593 семьи, еще 453 ждут переезда в новые квартиры.

Как отмечают в пресс-службе губернатора Курганской области, всего в регионе в рамках данной программы предусмотрено расселить 352 многоквартирных дома, в которых проживают более 6 тыс. человек. До 1 сентября 2017 года осталось расселить 107 аварийных домов, где проживают 2 329 человек.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом