Новости

В городе Котовске Тамбовской области проверили готовность к реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда»

31.01.2019

Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев посетил с рабочим визитом город Котовск Тамбовской области.

В Тамбовской области приступают к реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации Тамбовской области, 30 января 2019 года в рамках рабочего визита в регион полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев посетил город Котовск и пообщался с гражданами, которые проживают в многоквартирных домах, признанных аварийными в срок до 1 января 2017 года. В мероприятии также приняли участие губернатор Тамбовской области Александр Никитин и глава города Котовска Алексей Плахотников.

Игорь Щеголев, Александр Никитин и Алексей Плахотников посетили дом №2 по улице Строительной, который был признан аварийным и подлежащим сносу по причине высокого уровня физического износа. Для его расселения запланировано приобрести 23 квартиры в строящихся домах, расположенных по улицам Тенистой и Октябрьской. Граждане должны переехать в новое жилье в конце 2019 года.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин также сообщил жителям соседних домов, что согласно составленному плану-графику они получат новые квартиры в 2020 году.

Кроме того, были осмотрены многоквартирные дома по улице Молодежной, в которые уже переселены жители аварийных домов.

— Дома хорошие, надежные. Видно, что для жителей города Котовска создаются все необходимые комфортные условия, — отметил Игорь Щеголев.

Напомним, что с 2019 года в Российской Федерации начинается реализация федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», который является частью национального проекта «Жилье и городская среда». В Тамбовской области будет необходимо расселить аварийные дома площадью 21,42 тыс.кв.м., переселить в новые квартиры 1 453 человек. На реализацию программных мероприятий из всех источников финансирования будет направлено 1,09 млрд. рублей, из них средства Фонда ЖКХ составят 1,07 млрд. рублей, регионального бюджета – 21,86 млн. рублей.

Сюжет на телеканале «Россия 1» ГТРК «Тамбов» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом