Новости

В городе Казани при поддержке Фонда ЖКХ прошли образовательные мероприятия по тематике жилищно-коммунального хозяйства

09.11.2018

В городе Казани при поддержке Фонда ЖКХ прошли образовательные мероприятия по тематике жилищно-коммунального хозяйства.

8 ноября 2018 года в столице Республики Татарстан городе Казани сотрудники государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ провели ряд образовательных мероприятий. Занятия проходили на базе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №89» и включали в себя как лекционную, так и практическую часть по тематике жилищно-коммунального хозяйства.

По словам начальника Управления обучающих проектов Фонда ЖКХ Ольги Гришиной, госкорпорация всегда старается в своей работе использовать самые передовые образовательные технологии.

— Для современных молодых людей понятие «чистый город» — это не просто слова. Подавляющее большинство из них понимает, что стремительное развитие технического прогресса неразрывно связано с постоянным совершенствованием «зеленой энергетики», необходимостью правильно обращаться с ТКО и бережно относиться к невосполнимым природным ресурсам. Приятно видеть, что школьники в Республике Татарстан очень трепетно относятся к родному краю, думают о его будущем и хорошо разбираются в современных энергоэффективных технологиях, — отметила Ольга Гришина.

Школьники подробно познакомились с темой «Основы энергосбережения и экологической безопасности», а также приняли участие в кибертурнире по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА: Чистый город», посвященной вопросам энергосбережения, экологии и благоустройства городской среды.

По итогам соревнования 3 место завоевал ученик 8 «А» класса Артемий Ибрагимов. Второе место заняла его одноклассница Ксения Сабадаш, а первое место поделили между собой ученицы того же восьмого класса Диана Затеева и Анастасия Кузнецова. Всем победителям кибертурнира были вручены ценные призы и подарки от Фонда ЖКХ.

— Мы впервые играем в эту игру и свой успех считаем результатом знаний, полученных от педагогов школы, – рассказала после турнира Диана Затеева. – Все те правила и приемы, которые заложены в этой игре, мы соблюдаем и в реальной жизни. Например, пластиковые бутылки складываем отдельно от стеклянных и относим их на переработку. И во дворе у себя мы всегда следим за чистотой, никогда мимо урны ничего не бросаем. В целом игра очень понравилась. Она интересная и увлекательная.

Мнения детей разделили и педагоги, которые высоко оценили разработку специалистов Фонда ЖКХ. Так, по словам директора школы №89 Аллы Никифоровой у игры «ЖЭКА», как у образовательного продукта, большое будущее.

— Безусловно, такие образовательные социальные проекты нужно развивать и популяризировать. В игре в очень доступной интерактивной форме до детей доносится важная и полезная информация о том, как пользоваться коммунальными ресурсами, как правильно сортировать твердые коммунальные отходы и как их утилизировать. Дети с помощью этой методики могут на практике построить самый настоящий чистый город. И для них это интересно и полезно, — отметила Алла Никифорова.

Напомним, что игра «ЖЭКА: Чистый город» была разработана Фондом ЖКХ с целью повышения правовой грамотности населения в сфере энергосбережения, экологии и благоустройства городской среды. Благодаря простым правилам и удобному интерфейсу игры серии «ЖЭКА» понятны как взрослым, так и детям.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом