Новости

В городе Ханты-Мансийске в 2019 году продолжится работа по расселению аварийного жилищного фонда

21.02.2019

В городе Ханты-Мансийске в ходе совместной комиссии городской Думы обсудили планы реализации муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилья на 2019 год.

В городе Ханты-Мансийске Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в ходе совместной комиссии городской Думы обсудили планы реализации муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей города Ханты-Мансийска» на 2019 год. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Администрации города Ханты-Мансийска.

В частности, на мероприятии было отмечено, что в текущем году в муниципальном образовании планируется расселить 67 аварийных домов общей площадью 22,6 тыс.кв.м.

Как рассказал директор Департамента муниципальной собственности Администрации Ханты-Мансийска Александр Витвицкий, на 1 января 2019 года в городе признаны аварийными и подлежащими сносу 70 многоквартирных домов общей площадью 32,5 тыс.кв.м., в которых проживают 627 семей. Из них 28 домов с печным отоплением, которые полностью планируется расселить в течение 2019 года.

В 2018 году было снесено 32 здания общей площадью 8,8 тыс.кв.м., в том числе 21 дом с печным отоплением общей площадью 4,5 тыс.кв.м. В результате реализации программных мероприятий удалось переселить 230 семей, из которых 201 семье предоставлено новое жилье, 29 — денежное возмещение.

Отвечая на вопрос депутатов о принципах формирования перечня списков для сноса аварийных домов, первый заместитель главы города Наталья Дунаевская подчеркнула, что сроки сноса определяются специализированной организацией, исходя из состояния многоквартирного дома и возможности его безопасной эксплуатации.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом