Новости

В городе Долинске на Сахалине переселенцы из аварийного жилья получили ключи от новых квартир

05.06.2019

В городе Долинске на Сахалине переселенцы из аварийного жилья получили ключи от новых квартир.

Во втором микрорайоне Долинска 55-квартирный новый дом на улице Октябрьской, 1 принял своих жильцов. Ключи от новых квартир в рамках программы «Переселение граждан из аварийного и ветхого жилья» получили долинцы, ранее проживавшие в аварийном доме на улице Комсомольской, 42.

Как сообщили Фонду ЖКХ в министерстве строительства Сахалинской области, новоселов с долгожданным событием поздравили мэр Долинска Александр Тугарев, председатель городского собрания Галина Дворянинова и заместитель министра строительства Сахалинской области Олег Водолага.

— Вот и наступил долгожданный момент, — обратился с приветственным словом к виновникам торжества Александр Тугарев, — заселение в новострой. Поздравляю вас с этим событием, позвольте выразить надежду, что жизнь в этом новом комфортном доме будет бурно кипеть. Хорошего всем вам настроения и всех благ.

Поздравляя со значимым событием долинцев, Олег Водолага отметил, что правительство Сахалинской области поставило задачу как можно быстрее расселить людей из аварийного жилья. К концу 2020 года планируется переселить 128 тысяч человек. Для достижения цели работа будет осуществляться по четырем направлениям: строительство новых жилых домов, покупка квартир администрациями муниципалитетов на первичном и вторичном рынке, ремонт муниципального жилого фонда и выплата собственникам выкупной стоимости квартир аварийных домов.

— Разрешите пожелать вам счастья, добра, мира, благополучия и хороших соседей, — сказал в заключение Олег Водолага.

Первые ключи от новой квартиры № 39 мэр Александр Тугарев торжественно вручил Лилии Бавшевич. А затем мэр и Олег Водолага вместе с юными жильцами новостройки по традиции перерезали ленточку на входе в новый дом.

Руководитель компании «Глобус-СК», на счету которой уже не один десяток жилых объектов, Василий Бондарчук сообщил, что этот 55-квартирный дом выполнен полностью из монолитного бетона, сейсмически устойчив, выдержит 8-9 баллов. Проект объекта был специально разработан под расселяемый дом на улице Комсомольской, 42.

В новом доме сделана внутренняя отделка помещений, установлена сантехника, проведены все инженерные коммуникации. Дворовая территория благоустроена: оборудована детская игровая площадка, парковочные места, высажены зеленые насаждения.

Всего в Сахалинской области насчитывается около 1,2 млн.кв.м. аварийного жилья, или 9,3% общего объема жилого фонда. Такие данные врио губернатора Сахалинской области озвучил на прошедшей встрече с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации — полномочным представителем Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым и Министром РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым.

— Глава области поставил задачу ликвидировать непригодные для проживания здания в течение ближайших пяти лет. Решение будет поэтапным. Поначалу возьмутся за дома, признанные аварийными до начала 2017 года. Новые квартиры гражданам предоставят до конца следующего года, — пояснила министр строительства Сахалинской области Татьяна Стаценко.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом