Новости

В городе Дивногорске Красноярского края в рамках реализации 185-ФЗ новое жилье получили 130 граждан

11.08.2017

Многоквартирный дом №84 по улице Чкалова в городе Дивногоске Красноярского края, в котором в рамках реализации 185-ФЗ приобретены 47 жилых помещений.

На днях городе Дивногорске Красноярского края состоялась церемония вручения ключей от квартир в доме №84 по улице Чкалова 47 семьям (130 граждан), ранее проживавшим в аварийном жилищном фонде. В торжественном мероприятии приняли участие депутат Законодательного Собрания Красноярского края Юрий Данильченко, первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства края Татьяна Василовская и глава муниципального образования Егор Оль.

Как сообщили Фонду содействия реформирования ЖКХ в Правительство Красноярского края, всего в этом многоквартирном девятиэтажном доме в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда приобретено 47 жилых помещений. Общая площадь здания составляет 2,62 тыс.кв.м., общая площадь жилых помещений – 1,64 тыс.кв.м.

Во всех квартирах выполнена чистовая отделка: наклеены обои, уложен линолеум, установлены межкомнатные двери и сантехника, электроплиты, а также необходимые приборы учета. Дом соответствует всем требованиям пожаробезопасности и энергоэффективности. Кроме того, в нем предусмотрен доступ маломобильным группам населения. Благоустроена и придомовая территория: заасфальтированы дорожки, устроены парковочные места, детские площадки.

С вводом в эксплуатацию этого дома в городе Дивногорске завершается реализация региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда», предусматривающей расселение всех жителей аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года.

Первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Татьяна Василовская поздравила новоселов с получением комфортного жилья и вместе с ними осмотрела квартиры, полностью готовые к заселению.

Согласно информации, предоставленной в Правительстве Красноярского края, за время выполнения программы в городе Дивногорске переселили 710 человек, проживавших в 11,2 тыс.кв.м. аварийного жилья. На реализацию программных мероприятий из всех источников финансирования было направлено 507 млн. рублей. При этом, на сегодняшний день в городе уже выявлено 40 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.

Всего в рамках реализации вышеуказанной программы в Красноярском крае к 1 сентября 2017 года новое жилье получат более 15 тыс. человек.

Управление внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом