Новости

В городе Бузулуке Оренбургской области проходит приемка многоквартирных домов после капитального ремонта

30.05.2019

Генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов на днях проверил темпы и качество капитального ремонта многоквартирных домов в городе Бузулуке.

В Оренбургской области продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Генеральный директор регионального оператора – Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов на днях проверил темпы и качество ремонтных работ в городе Бузулуке.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области, в муниципальном образовании в краткосрочный план 2019 года включено 53 дома (73 вида работ). В настоящее время завершено 13 видов работ, по 7 объектам проведены приемочные комиссии. В том числе сданы работы по ремонту фасада бывшего общежития по адресу улица Пушкина, 3б.

В доме 1967 года постройки кладка из силикатного кирпича довольно сильно обветшала. Стены стало продувать, местами промерзали углы в квартирах. В итоге жители приняли решение провести утепление фасада.

К монтажу утеплителя подрядная организация приступила зимой, благодаря чему жильцы уже успели оценить преимущества данного проектного решения, а весной 5-этажное здание преобразилось и внешне.

Отметим, два года назад здесь были проведены работы по замене системы электроснабжения.

— Прохожие не узнают наш дом, некоторые вслух удивляются: неужели это бывшее общежитие? – рассказала Светлана Анисимова, которую соседи на общем собрании выбрали уполномоченным собственником.

В доме №14 в 7а микрорайоне интересы собственников представляет Николай Ненашев. Он контролирует работу подрядной организации на каждом этапе.

— А как же иначе? Мне жители доверили, я буду подписывать все документы – конечно, нужно со всей ответственностью подойти. Крупных замечаний не было, а к рабочим вопросам подрядчик нормально относится, прислушивается, — говорит Николай Ненашев.

По завершении монтажа водосточной системы данный объект также будет предъявлен приемочной комиссии.

Руководитель Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов отметил, что за время реализации региональной программы в Бузулуке уже проведено более 100 видов работ по капитальному ремонту:

— Есть возможность увеличить объемы работ, благодаря довольно высокому уровню собираемости взносов. При этом необходима инициатива самих граждан, поскольку финансирование капремонта осуществляется только по решению общего собрания собственников – жители определяют, на что потратить взносы, которые они оплачивают.

По информации регионального оператора, всего в Оренбургской области в краткосрочный план капитального ремонта на 2019 год включено 672 дома площадью более 3 млн.кв.м. В результате реализации программных мероприятий будут улучшены условия проживания свыше 100 тыс. граждан.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом