Новости

В городе Благовещенске Амурской области завершился международный чемпионат по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА: Чистый город» среди учащихся общеобразовательных учреждений России и КНР

15.05.2018

В городе Благовещенске Амурской области завершился международный чемпионат по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА: Чистый город» среди учащихся общеобразовательных учреждений России и КНР.

Сегодня, 15 мая 2018 года, в городе Благовещенске Амурской области завершился международный чемпионат по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА: Чистый город» среди учащихся общеобразовательных учреждений России и КНР. Организаторами мероприятия выступили администрация города Благовещенска и Народное Правительство Хэйхэ при поддержке государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ. В чемпионате приняли участие 60 школьников из двух стран.

В ходе игры российские и китайские школьники узнали, как происходит сбор, сортировка, утилизация и переработка твердых коммунальных отходов, каким образом проходит транспортировка и размещение отходов на полигонах, как необходимо бороться с нелегальными свалками. В новом уровне представлено три игровых зоны: «жилая», «парк» и «полигон». Здесь, как и в предыдущих уровнях, главный герой — домовенок Жэка помогает решать увлекательные головоломки, викторины и т.д.

В Центре эстетического воспитания детей им. В.В. Белоглазова прошла торжественная церемония награждения победителей, в которой приняли участие губернатор Амурской области Александр Козлов, заместитель мэра города Хэйхэ (КНР) Ма Чуньбо, мэр города Благовещенска Валентина Калита, руководитель Пресс-центра Аппарата Фонда ЖКХ Ольга Гришина, а также представители образовательных учреждений.

Открывая мероприятие, мэр города Благовещенска Валентина Калита поздравила ребят и поблагодарила их за участие в турнире:

— Очень важно еще в школьном возрасте получить знания и навыки по вопросам защиты окружающей среды. В ходе чемпионата мы убедились, что проблемы экологии, будущего нашей планеты волнуют не только взрослых, но и молодое поколение, на плечи которого ляжет забота об окружающем нас мире. Надеюсь, что знания, которые вы получили во время участия в международном турнире по игре «ЖЭКА: Чистый город», пригодятся не только в повседневной жизни, но и помогут определиться с выбором будущей профессии.

Губернатор Амурской области Александр Козлов в своем приветственном слове обратил внимание на важность проведения подобных международных соревнований.

— Я очень рад, что чемпионат прошел в Амурской области. Мы с нашими китайскими коллегами сотрудничаем по многим направлениям. Сейчас мы открыли еще одно — международный турнир по компьютерной игре «ЖЭКА», которая учит нас следить за порядком в наших городах, чтобы они были чистыми, аккуратными и безопасными для проживания. Я хотел бы поблагодарить Фонд содействия реформированию ЖКХ, лично Сергея Степашина и Константина Цицина за то, что они инициировали создание столь важного образовательного проекта, — рассказал Александр Козлов.

— Проведение международных образовательных мероприятий с использованием игры «ЖЭКА» является хорошим стимулом к обмену опытом, методическими разработками, практиками и идеями популяризации новых знаний в области энергосбережения среди молодежи, а также дает новый импульс для развития темы повышения энергетической эффективности и экологической безопасности городов и населенных пунктов, — отметила руководитель Пресс-центра Аппарата Фонда ЖКХ Ольга Гришина.

В свою очередь заместитель мэра города Хэйхэ (КНР) Ма Чуньбо поблагодарил руководство Амурской области и представителей Фонда ЖКХ за предоставленную возможность для китайских школьников принять участие в турнире.

— Мне очень приятно принимать участие в церемонии награждения победителей международного чемпионата «ЖЭКА: Чистый город», который проводится при поддержке государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ. Во время этого соревнования мы заметили, что и китайские, и российские дети очень серьезно изучают вопросы экологии. Благодаря таким соревнованиям не только повышаются навыки детей, их любовь к охране окружающей среды, но и становятся ближе отношения между двумя нашими городами. Чемпионат по обучающей игре «ЖЭКа» заложил очень мощный фундамент для нашего дальнейшего сотрудничества, — подчеркнул Ма Чуньбо.

В ходе мероприятия участникам международного турнира были вручены подарки от государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, руководства Амурской области и Народного правительства города Хэйхэ. Главным призом турнира стали шесть путевок в МДЦ «Артек». Среди российских школьников третье место досталось ученику гимназии №25 города Благовещенска Владиславу Таратону. Второе место занял учащийся той же гимназии Семен Караулов, первое место завоевал ученик средней школы №6 города Благовещенска Константин Замараев. Среди китайских участников чемпионата лучшими стали Гао Яше, Чжан Иньсюань и Чжан Ханьюэ, занявшие третье, второе и первое места соответственно.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом