Новости

В городе Архангельске проводятся работы по строительству 300-квартирного дома в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья

28.11.2018

В городе Архангельске проводятся работы по строительству 300-квартирного дома в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья.

В городе Архангельске возводится 300-квартирный многоквартирный дом в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. На днях ход строительства объекта проинспектировали заместитель министра строительства и архитектуры Архангельской области Владимир Полежаев и глава города Архангельска Игорь Годзиш.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Архангельской области, контракт на строительство данного объекта был заключен в июне 2018 года, общая стоимость составила 468 млн. рублей.

Работы по возведению наружных стен, перекрытий, кровли планируется завершить уже до конца ноября 2018 года. Темпы строительства составляют порядка 1,5 этажа в неделю.

По словам генерального директора подрядной организации Артема Кузьмичева, параллельно ведется монтаж систем водоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения, водоотведения. Кроме того, проводятся отделочные работы, обустройство подъездных путей и придомовой территории.

Планируется, что первая очередь (два подъезда, 120 квартир) – будет сдана в эксплуатацию в декабре 2018 года.

— Данная подрядная организация возводила дома в городе Архангельске в рамках третьего и четвертого этапов программы переселения, поэтому нет сомнений в том, что новый объект будет сдан в текущем году. Работа ведется круглосуточно в две смены. Все бригады скомплектованы, на объекте работают порядка 100 человек, – отметил заместитель министра строительства и архитектуры Архангельской области Владимир Полежаев.

Как отмечают в Правительстве региона, муниципалитет уже приступил к работе с будущими новоселами.

— В рамках декабрьской сессии Архангельской городской Думы будут рассмотрены вопросы согласования передачи дома от Правительства области городу, — отметил глава города Архангельска Игорь Годзиш. — Планируется переселить граждан из 101 жилого помещения в 36 аварийных домах. Из них владельцы 78 квартир являются нанимателями, а 23 – собственниками жилых помещений, – добавил Игорь Годзиш.

После завершения всех обязательных процедур и юридического оформления документов в Росреестре жильцы аварийных домов получат долгожданные ключи от новых квартир.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом