Новости

В городах Тулуне и Нижнеудинске Иркутской области приступили к работам по капитальному ремонту многоквартирных домов

12.08.2019

По поручению вице-премьера, главы Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталия Мутко в зоне паводков начались работы по капитальному ремонту в нескольких многоквартирных домах.

Согласно информации, предоставленной Пресс-службой Межведомственной оперативной группы по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка, в настоящее время к работам приступили в 6 многоквартирных домах городов Тулуна и Нижнеудинска.

На объектах задействовано три подрядных организации в составе 34 человек. Также капремонт начался в двух индивидуальных жилых домах в Тулуне. Сейчас подрядчики приобретают и доставляют необходимые на первое время строительные материалы самостоятельно. Их хранение организовано непосредственно на ремонтируемых объектах.

Планируется, что до 15 августа 2019 года 42 подрядные организации в количестве 1 590 человек зайдут на объекты согласно списку по мере поступления актов технического обследования строений и смет.

По информации Пресс-службы Межведомственной оперативной группы, проводится работа с муниципальными образованиями по вопросу размещения и питания рабочих. Глава оперативной группы по ликвидации ЧС, первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий поручил министерству жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Иркутской области организовать места размещения рабочих, а службе потребительского рынка и лицензирования – обустроить пункты питания рабочих.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом