Новости

В Фонде содействия реформированию ЖКХ прошло селекторное совещание с субъектами Российской Федерации, не завершившими реализацию предыдущих программ переселения граждан из аварийного жилья: Республикой Коми, Республикой Дагестан и Московской областью

04.07.2019

В Фонде ЖКХ состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции, посвященное завершению реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Коми и Республике Дагестан, а также в Московской области.

3 июля 2019 года в государственной корпорации – Фонде содействия реформированию ЖКХ состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции, посвященное завершению реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Коми и Республике Дагестан, а также в Московской области.

Совещание провел заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин. В мероприятии со стороны Фонда ЖКХ также приняли участие директор Контрольного департамента Алексей Павлов и заместитель директора Департамента региональных проектов Нариман Абдурахманов.

Со стороны субъектов РФ в совещании участвовали руководители профильных органов власти, отвечающих за реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в этих регионах.

Так, министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко рассказал участникам совещания, что в регионе программы переселения из аварийного жилищного фонда 2013-2017 годов и 2018 года практически полностью выполнены. Остается незавершенным переселение граждан из аварийного жилья только по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона от 21.07.2007 года №185-ФЗ.

При обсуждении программы сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в Республике Коми на 2019-2025 годы, заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин отметил, что Правительство республики дифференцированно подошло к определению стоимости предоставляемых гражданам новых квартир. Это, по его мнению, позволит реализовать программу более эффективно.

Перейдя к анализу ситуации, сложившейся с завершением программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестан, заместитель генерального директора Фонда ЖКХ констатировал, что целевой показатель 2017 года в данном регионе не достигнут.

— Динамики почти нет, график, утвержденный в мае этого года главой республики, не выполнен. Сроки опять сдвигаются. Кроме того, количество граждан, не переселенных в связи с решениями судов, а также по непредвиденным обстоятельствам – это антирекорд в масштабах всей страны, — заявил Олег Рурин. — Ситуация в конце месяца будет рассмотрена на наблюдательном совете Фонда ЖКХ.

Заместитель министра строительства и ЖКХ Республики Дагестан Залкип Залкипов рассказал участникам совещания о предпринимаемых мерах по завершению региональных программ переселения предыдущих годов, а также об устранении недостатков в домах, построенных для переселенцев.

По словам директора Контрольного департамента Фонда ЖКХ Алексея Павлова, в скором времени в республику будет направлена группа сотрудников госкорпорации, которая сможет проконтролировать качество проведенных работ и дать рекомендации по устранению выявленных недостатков.

В ходе совещания также были рассмотрены вопросы, касающиеся завершения программы переселения 2014-2017 годов в Московской области. По словам  министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева, завершить процесс расселения аварийных домов, предусмотренных этой программой, планируется в III квартале текущего года.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом