Новости

В Чувашской Республике состоялось совещание, на котором обсудили ход реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья

19.04.2017

Чувашия 1

Совещание главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева с членами Кабинета Министров, на котором обсуждался ход реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья.

17 апреля 2017 года в Чувашской Республике прошло совещание главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева с членами Кабинета Министров, на котором обсуждался ход реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики, в рамках реализации завершающего четвертого этапа программы предусмотрено переселение 3,4 тыс. человек из 185 аварийных домов в 8 муниципальных образованиях.

В настоящее время в рамках реализации четвертого этапа программы переселены 100 человек, заключены муниципальные контракты на строительство 892 жилых помещений, что составляет 72,2% от плановых показателей.

— Наиболее сложная ситуация с выполнением программы наблюдалась в городе Чебоксары и Шумерлинском районе. Однако на сегодняшний день работа здесь ведется в плановом режиме. Мы можем говорить о том, что к 1 сентября 2017 года  программа в Чувашской Республике будет выполнена, – отметил министр архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Владимир Михайлов.

Как было отмечено на совещании, Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республике были увеличены лимиты предоставления финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 323,27 млн. рублей.

— Все принципиальные решения уже приняты. Я прошу не затягивать проведение необходимых процедур с тем, чтобы деньги как можно быстрее были доведены до муниципалитетов. Наша задача – своевременно завершить эту работу, – подчеркнул Михаил Игнатьев.

Вместе с тем глава Чувашской Республики подверг критике работу подрядных организаций, которые срывают выполнение контрактов, заключенных в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Михаил Игнатьев призвал соответствующие ведомства и муниципалитеты ужесточить работу с организациями, допускающими невыполнение гарантированных государственных заказов.

— Всего в ходе реализации программы в Чувашской Республике новое жилье получат почти 13 тыс. человек. Будет решена масштабная и очень важная задача. Неслучайно люди, уже получившие квартиры по программе переселения из аварийного жилищного фонда, не скупятся на слова искренней благодарности в адрес Президента РФ, – резюмировал Михаил Игнатьев.

Информационный сюжет о совещании главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева с членами Кабинета Министров, на котором обсуждался ход реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, можно посмотреть здесь.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом