Новости

В Алтайском крае в 2018 году предусмотрено направить 300 млн. рублей на дальнейшее расселение аварийного жилья

15.01.2018

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе встречи с представителями региональными СМИ рассказал о реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья.

В Алтайском крае в 2018 году будет продолжено расселение аварийного жилищного фонда. Об этом заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе состоявшейся на днях встречи с представителями региональных СМИ.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Алтайского края, Александр Карлин отметил, что регион находится в числе субъектов РФ, полностью выполнивших взятые на себя обязательства в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

За этот период было расселено более 150 тыс.кв.м. жилья, где проживали 11,5 тыс. граждан. На эти цели было направлено 4,7 млрд. рублей, из которых 3 млрд. рублей — средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и почти по 850 млн. рублей — средства краевого и муниципальных бюджетов.

Напомним, согласно поручению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года должны быть созданы постоянно действующие механизмы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

— Эта программа будет касаться аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года. Сегодня в крае 374 таких объекта. Учитывая, что цена квадратного метра растет, мы тщательно готовимся к участию в новой программе. Необходимо предусмотреть увеличение регионального финансирования, — отметил Александр Карлин.

При этом краевые власти намерены продолжать расселение аварийных домов и в 2018 году: на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 300 млн. рублей — в два раза больше, чем выделялось в предыдущие годы.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом