Новости

В Алтайском крае в 2017 году произведена замена 144 лифтов в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов

19.12.2017

Новый лифт, установленный в рамках капремонта многоквартирного дома №19 по улице Шукшина в городе Барнауле.

В Алтайском крае продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2017-2019 годы.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в некоммерческой организации «Региональный оператор Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», в городе Барнауле на днях завершились работы по замене лифтового оборудования в многоквартирном доме №19 по улице Шукшина.

Ремонтные работы в доме начались в конце октября текущего года и закончились на две недели раньше запланированного срока. Всего на замену 10 подъемников было направлено порядка 20 млн. рублей, из которых около 3 млн. рублей — средства собственников жилья.

— Была проделана большая работа с гражданами, чтобы перейти со специального счета дома на общий счет регионального оператора. Судите сами, иначе мы бы не смогли собрать такую сумму. В итоге —  довольны все. Тем более, что по программе капремонта нам удалось перенести сроки замены лифтов почти на два года, — отметила представитель собственников жилья в доме №19 по улице Шукшина Людмила Петренко.

По информации регионального оператора, в 2017 году в Алтайском крае проведен капитальный ремонт 144 лифтов в 35 многоквартирных домах. Общая стоимость работ составила 292 млн. рублей. В частности, в городе Барнауле заменили 68 подъемников, в городе Бийске – 49, в городе Заринске – 19. На территории ЗАТО Сибирский проведен ремонт 18 лифтов. В городе Новоалтайске установлены 6 новых лифтовых кабин и 2 — в городе Яровое. Также завершаются работы по замене еще 3 подъемников в городе Бийске.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом