Новости

В Алтайском крае продолжается реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов

17.05.2016

Барнаул

Многоквартирный дом №61Е по проспекту Космонавтов в городе Барнауле, в котором выполнен капитальный ремонт кровли.

В Алтайском крае в рамках краткосрочного плана 2015-2016 годов региональной программы продолжаются работы по ремонту кровель многоквартирных домов. В текущем году в городах Барнауле, Бийске, Заринске, Змеиногорске, Рубцовске, Новоалтайске, а также в Бийском, Кулундинском, Тальменском и Табунском районах будут отремонтированы крыши 70 многоквартирных домов.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, в городе Барнауле в рамках краткосрочного плана в прошлом году уже были выполнены и приняты специальной комиссией работы по капремонту крыш 54 многоквартирных домов. В этом году предстоит ремонт кровель еще 19 домов. Региональный оператор Алтайского края осуществляет контроль хода ремонтных работ.

На днях состоялась очередная выездная проверка в Барнауле. В доме №170 по улице Антона Петрова подрядная организация уже выполнила демонтаж старого кровельного покрытия, произвела цементно-песчаную стяжку и устройство двухслойного кровельного покрытия. Согласно контракту, работы будут завершены до конца мая текущего года.

В НО «Региональный оператор Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» отмечают, что сейчас проходит контрольная проверка, и в случае, если у собственников помещений в доме будут замечания, они будут устранены в ходе завершительного этапа ремонта крыши.

По словам начальника жилищного отдела управления по жилищно-коммунальному хозяйству Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края Людмилы Штайнепрайс, прежде чем строители приступают к ремонту дома, проводится его обследование, производится разработка проектно-сметной документации.

— Все это утверждается на общем собрании собственников  жилья, а после завершения ремонта средства подрядчику перечисляются только, когда жильцами подписан акт приемки выполненных работ, — говорит Людмила Штайнепрайс. — Таким образом, деньги, которые копятся на общем счете регионального оператора, имеют строго целевое назначение. Статус многоквартирного жилого дома может измениться в течение нескольких месяцев, поэтому на основании сведений органов местного самоуправления при ежегодной актуализации краевой программы капремонта подобные объекты из нее исключаются.

По информации Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, в регионе в рамках краткосрочного плана 2015-2016 годов разные виды работ выполнены уже в 146 домах, всего будет выполнен капитальный ремонт более 200 многоквартирных домов.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом