Новости

В Алтайском крае продолжается реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов

09.08.2017

Новая кровля дома №28 по улице Строительной в поселке Власиха Алтайского края.

В Алтайском крае продолжается реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов. Так, на днях состоялась приемка зданий, в которых в были проведены следующие виды работ: ремонт кровель, ремонт и утепление фасадов, замена систем электроснабжения.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в некоммерческой организации региональном операторе Алтайского края «Фонд капитального ремонта МКД», в городе Барнауле капитальный ремонт кровель произведен в домах по улице А. Петрова,199, улице Геблера, 29а, улице Георгиева, 14, а также в городе Камень-на Оби  по улице Молодежной, 14. Общая стоимость работ составила около 7,5 млн. рублей.

Представители приемочной комиссии, в состав которой также были включены собственники жилья, отметили качество выполненных работ.

Кроме того, по информации Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, жители одного из многоквартирных домов в поселке Власиха увеличили взносы на капитальный ремонт, тем самым ускорив темпы его проведения.  Работы в многоквартирном доме №28 по улице Строительной в данном муниципальном образовании были выполнены в рамках региональной программы капремонта.

— Капремонт проводился чуть больше двух месяцев. Было заменено старое кровельное покрытие, выполнено утепление. Общая стоимость программных мероприятий составила 2,5 млн. рублей. Стоит отметить, что изначально ремонт крыши этого дома был запланирован на 2019-2023 годы, но собственники жилья повысили свою ежемесячную плату с 5 до 10 рублей, благодаря чему дом был включен в краткосрочный план 2016-2017 годов, — рассказал технический директор НО Региональный оператор «Фонд капитального ремонта МКД» Александр Морозов.

— Хорошо, что есть организация, которая занимается капитальным ремонтом. Мы подали все заявки, ходили на комиссии, нас поддержали в комитете жилищно-коммунального хозяйства города и региональном Фонде капремонта. Там подсказывали, как правильно оформить документы, чтобы ремонт нашего дома перенесли на более ранний срок, — рассказала жительница дома №28 по улице Строительной Надежда Щеглеватых.

По информации Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, до конца 2017 года в регионе планируется отремонтировать 307 многоквартирных домов. На данный момент работы проводятся в  210 зданиях.

Управление внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом