Новости

В Алтайском крае началась реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов в рамках краткосрочного плана на 2016-2017 годы

08.06.2016

123_0086

В многоквартирных домах города Бийска Алтайского края в текущем году в рамках программы в основном проводится капитальный ремонт крыш.

В Алтайском крае продолжается выполнение программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В регионе началась реализация краткосрочного плана на 2016-2017 годы в рамках долгосрочной краевой программы.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, в данный план, утвержденный в апреле текущего года, изначально были включены 233 многоквартирных дома. В настоящий момент в план на 2016-2017 годы вносятся изменения по включению дополнительно еще 92 объектов.

В рамках реализации данного этапа подписаны договоры на проведение работ в 49 многоквартирных домах в городах Барнауле, Бийске, Рубцовске. В Бийске подрядчики уже приступили к работам в 11 домах.

Одновременно в городе продолжается ремонт в рамках этапа 2015-2016 годов краевой программы. В прошлом году были выполнены и приняты работы по ремонту крыш 14 домов. В текущем году проводится капитальный ремонт крыш еще 15 многоквартирных домов в Бийске и Бийском районе.

В двух домах №№90 и 92 по улице Воинов-Интернационалистов ремонт уже завершен. На объектах велось переустройство крыши с невентилируемой на вентилируемую.

— Сегодня работы здесь выполнены в полном объеме, их качество проверяется специальной комиссией, в состав которой входят представители собственников жилья, управляющей компании, подрядной организации, муниципалитета и регоператора Алтайского края. Кроме визуального осмотра происходит сверка сметной документации с объемом выполненных работ, также осуществляется оценка качества их проведения. В данном случае объект принят всеми членами комиссии, акт выполненных работ подписан, — рассказал начальник производственного отдела НО «Региональный оператор Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Александр Набоко.

По словам директора подрядной организации Николая Белозерова, при осуществлении ремонтных работ на кровлях никаких сложностей не возникало.

— Рабочие регулярно вели диалог с собственниками, это позволило своевременно устранять возникающие проблемы. На объекте было осуществлено возведение вентиляционных шахт из металлических труб, устройство монолитного пояса, переустройство плоской кровли на скатную путем возведения стропильной системы, установка кровельного ограждения, снегозадержания и водосточной системы. Срок гарантии на работы — 65 месяцев, при условии своевременной очистки кровли в зимний период срок службы увеличивается до 25 лет, — также отметил он.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом