Новости

В 2018 году в Алданском районе Республики Саха (Якутия) будет реализован пилотный проект программы переселения граждан из аварийного жилья

12.02.2018

Заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Игорь Никифоров сообщил, что Алданский район региона выбран участником пилотного проекта республики по переселению граждан из аварийного жилья.

В 2018 году в Алданском районе Республики Саха (Якутия) запланировано приступить к реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Пресс-службе Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), Алданский район выбран участником пилотного проекта республики по переселению граждан из аварийного жилья. Об этом на днях в рамках отчета органов государственной власти за 2017 год перед населением города Алдана рассказал заместитель председателя Правительства региона Игорь Никифоров.

— В 2018 году Алданский район примет участие в пилотном проекте по переселению граждан из аварийного жилья. По республике район находится на первых местах по количеству аварийных домов, которые необходимо расселять. Кроме того, большие объемы аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012, года выявлены в городах Якутске и Нерюнгри, — подчеркнул Игорь Никифоров.

Также он отметил, что в рамках реализации 185-ФЗ в Алданском районе был переселен 751 человек, расселено 25 многоквартирных домов общей площадью 14,6 тыс.кв.м., построено 12 новых многоквартирных домов. Однако на данный момент в районе уже признаны аварийными 536 многоквартирных зданий.

В Пресс-службе Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) отмечают, что программа переселения граждан из аварийного жилья в Республике Саха (Якутия) признана самой масштабной по объемам в Российской Федерации. За время ее реализации переселено порядка 30 тыс. граждан из более чем 11 тыс. аварийных домов общей площадью 490 тыс.кв.м. На реализацию программных мероприятий было направлено 30 млрд. рублей.

Кроме того, Республика Саха (Якутия) продолжает оставаться регионом с самым большим в стране объемом аварийного жилья, признанным таковым после 1 января 2012 года. Он составляет 1,3 млн.кв.м., это более 4 тыс. домов, в которых проживают порядка 64 тыс. граждан.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом