Новости

Состоялось заседание правления государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства

02.12.2014

Сегодня, 2 декабря 2014 года, состоялось заседание правления государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В его работе принял участие председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин.

На повестку дня были вынесены вопросы по рассмотрению заявок на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда Республики Марий Эл и Еврейской автономной области.

На заседании отмечалось, что Республика Марий Эл стала вторым субъектом РФ после Республики Северная Осетия-Алания, представившим заявку на предоставление средств для реализации указанной программы в 2015 году. Средства на переселение граждан из аварийного жилья поступят в Республику Северная Осетия-Алания и Республику Марий Эл в начале 2015 года.

Генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин подчеркнул важность предварительной работы субъектов РФ по получению финансовой поддержки из средств Фонда ЖКХ для реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Он назвал своевременную подачу заявки на получение денежных средств одной из основных составляющих успешного выполнения всех мероприятий, предусмотренных программой переселения граждан из аварийного жилищного фонда. 

В ходе заседания правления отмечалось, что в 2014 году за предоставлением финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья в Фонд ЖКХ обратились 80 субъектов Российской Федерации на общую сумму более 39 млрд. рублей. 

Выступая на заседании правления, председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин отметил повышенное внимание средств массовой информации к теме переселения граждан из аварийного жилищного фонда и указал на необходимость постоянного взаимодействия со СМИ, НКО и общественными объединениями граждан как на федеральном, так и на региональном уровне.

На заседании также были рассмотрены дополнительные заявки Курской и Сахалинской областей на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, реестр контрактов по программам переселения граждан из аварийного жилья Алтайского края и другие вопросы.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом