Новости

Состоялось заседание наблюдательного совета Фонда ЖКХ

07.10.2014

6 октября 2014 года прошло заседание наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Мероприятие провел председатель наблюдательного совета государственной корпорации Сергей Степашин.

В работе заседания приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов.

Члены наблюдательного совета рассмотрели информацию о реализации Фондом ЖКХ предложений Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» по вопросу переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В ходе обсуждения данного вопроса первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева и первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий высказали свои рекомендации по работе с Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию».

— На сегодня проделана серьезная работа. Например, переселение в более качественное и энергоэффективное жилье позволяет гражданам экономить на оплате за тепло порядка 30-35%. Важно показывать, что программа не только улучшает условия проживания, но и позволяет гражданам более экономно расходовать ресурсы, — заметила Елена Николаева.

Заместитель Председателя Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ, исполнительный директор НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева обратила внимание на повышение качества проверок, проводимых представителями общественности в регионах, и предложила разработать соответствующие методические рекомендации.

Глава наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин указал на необходимость постоянного взаимодействия с Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию».

— Надо работать вместе. У нас единая задача, которую поставил Президент России, — сказал Сергей Степашин.

Одной из ключевых тем, обсуждавшихся на заседании наблюдательного совета Фонда, стало качество строительства жилья для граждан, проживающих в аварийных домах. 

Комментируя строительство некачественного жилья в поселке Белые Берега Брянской области, генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин поднял вопрос об ответственности саморегулируемых организаций за низкое качество строительства жилья и подчеркнул актуальность скорейшего решения проблемы с переселением граждан в данном муниципальном образовании.

Заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис отметил, что в данной ситуации ущерб причинен государству.

— СРО создавались для обеспечения защиты прав целого круга лиц. Если саморегулируемая организация будет занимать позицию «а мы здесь ни при чем», то  у нас, как у органов государственной власти, возникает вопрос о целесообразности такой системы регулирования, — подчеркнул он и предложил совместно проработать правовую процедуру урегулирования данного вопроса.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов доложил членам наблюдательного совета Фонда о сложной ситуации с реализацией в регионе программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов также ознакомил участников совещания с ходом реализации мероприятий по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в регионе.

Он подчеркнул важность контроля за ходом строительства жилья в рамках программ по переселению граждан из аварийного жилья, в том числе и со стороны общественности.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом