Новости

Сергей Степашин избран Председателем Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ

24.04.2014

Сегодня, 24 апреля 2014 года, состоялось первое заседание Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ.  Открывая координационное совещание, глава Минстроя Михаил Мень представил кандидатуру Сергея Степашина на должность председателя Общественного совета. Участники заседания единогласно поддержали его кандидатуру.

—  Избрание Сергея Степашина главой Общественного совета усилит эффективность работы нашего министерства, – подчеркнул  Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.  

Заместителями Сергея Степашина стали председатель совета директоров корпорации «Баркли» Леонид Казинец, президент группы «Мортон» Александр Ручьев и председатель комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Обращаясь к участникам заседания, Председатель Общественного совета при  Министерстве строительства и ЖКХ РФ Сергей Степашин отметил, что перед новым консультативным органом стоит много важных задач.

 —  Сегодня необходимо думать о совершенствовании механизмов,  которые бы позволили обеспечить дальнейшее расселение аварийного жилого фонда, в том числе того, который продолжает накапливаться.   Еще одна серьезная задача  — это создание региональных систем капитального ремонта и совершенствование механизмов их дальнейшей работы.    Задачи очень непростые,  —  подчеркнул Сергей Степашин.  

Кроме того,  одним из важных направлений деятельности, по мнению Сергея Степашина,  является создание института ответственного собственника жилья.  Сегодня Фондом ЖКХ проводится активная работа по информированию населения о реформе коммунальной сферы, выпускаются учебно-методические материалы,  разрабатываются образовательные программы. И в данном случае, как и в других важных направлениях работы по модернизации отрасли ЖКХ, Сергей Степашин рассчитывает на предложения и помощь экспертов Общественного совета. 

—  Фактически работа экспертов и членов Общественного Совета — вносить свои предложения  по корректировке  принимаемых  властью решений,  – подчеркнул Сергей Степашин.   

 В составе совета будут работать 8 комиссий — в сфере госуслуг и разрешительной деятельности, по вопросам ценового аудита, в сфере градостроительной деятельности и архитектуры, в сфере жилищной политики, в сфере ЖКХ, по вопросам индустрии строительных материалов, по вопросам городских территорий и по вопросам лифтового хозяйства.

Как отмечается в положении Общественного совета, основными задачами его деятельности являются: обеспечение взаимодействия граждан, общественных, в том числе профессиональных объединений, организаций с федеральными органами государственной власти в целях защиты прав и свобод, учета потребностей и интересов граждан РФ, осуществления политики в установленной сфере деятельности Министерства строительства и ЖКХ РФ.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом