Новости

Представители государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ проводят чемпионат по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА: Чистый город» среди учащихся общеобразовательных учреждений города Хэйхэ Китайской Народной Республики

07.12.2017

Представители Фонда содействия реформированию ЖКХ проводят чемпионат по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА: Чистый город» среди учащихся общеобразовательных учреждений города Хэйхэ Китайской Народной Республики.

С 7 по 9 декабря 2017 года представители государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ проводят чемпионат по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА: Чистый город» среди учащихся общеобразовательных учреждений города Хэйхэ Китайской Народной Республики. В нем принимают участие около 100 школьников из учебных заведений города Хэйхэ.

Открывая чемпионат, представители Фонда ЖКХ провели презентацию четвертого уровня обучающей игры «ЖЭКА – Чистый город». Это новая интеллектуальная разработка Фонда ЖКХ, созданная для продолжения и развития уже имеющихся трех уровней игры «ЖЭКА», направленная на популяризацию системы сортировки, переработки и утилизации твердых коммунальных отходов.

В ходе игры китайские школьники узнали, как происходит сбор, сортировка, обезвреживание, утилизация и переработка твердых коммунальных отходов, каким образом проходит транспортировка и размещение отходов на полигонах, как необходимо бороться с нелегальными свалками. В новом уровне представлено три игровых зоны: «жилая», «парк» и «полигон». Здесь, как и в предыдущих уровнях, главный герой — домовенок Жэка помогает решать увлекательные головоломки, викторины и т.д.

— Необычное приложение. Честно говоря, никогда не задумывался об утилизации батареек, но теперь буду знать. Да и пластик тоже, оказывается, настолько долговечен. В общем, буду внимательнее относиться к сбору мусора, — поделился впечатлениями ученик 8 класса средней школы №4 города Хэйхэ Сунь Ибо.

Чжан Сяоюй, ученик 8 класса средней школы №4, отметил:

— Увлекательная игра. Мало того, что играешь, еще и узнаешь много нового.  Для школьного обучения, на мой взгляд, очень эффективный инструмент.

В рамках турнира представители Фонда ЖКХ провели установочную лекцию, в ходе которой руководитель Пресс-центра Аппарата Фонда ЖКХ Ольга Гришина рассказала о существующих современных способах переработки твердых коммунальных отходов, а также о необходимости перехода на систему сортировки мусора и его вторичного использования. По словам Ольги Гришиной, основная задача нового уровня игры – сделать город чистым и комфортным для проживания.

— Китайские школьники показали очень высокий уровень образования. Их результаты впечатляют: так быстро освоить незнакомую игру и разобраться во всех нюансах. Ребята — молодцы. У них хорошие перспективы, они с уверенностью смотрят в будущее, — отметила Ольга Гришина.

По итогам мероприятия участники турнира получили  ценные подарки и сувениры от Фонда ЖКХ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом