Новости

Представители государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ посетили Тверскую область, где ознакомились с ходом реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года

11.10.2017

Представители Фонда ЖКХ посетили Тверскую область, где ознакомились с ходом реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

10 октября 2017 года представители государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ посетили Тверскую область, где ознакомились с ходом реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

В частности, они осмотрели многоквартирные дома №45, 46, 47 по улице  Комсомольской в городе Лихославле, построенные в рамках реализации 185-ФЗ.

Как рассказала глава Лихославльского района Наталья Виноградова, граждане, получившие квартиры в данных домах, остались довольны качеством жилых помещений и благоустройством придомовой территории.

В настоящее время, по ее словам,  в городе Лихославле осталось завершить строительство двух многоквартирных домов по улице Первомайской, 29а  и переулку Комсомольскому, 2. Предварительный срок окончания работ — 15 ноября 2017 года. С вводом данных объектов в эксплуатацию реализация программы переселения граждан из аварийного жилья этапов 2013-2017 годов в муниципалитете будет завершена.

Также в рамках поездки в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области прошло совещание, на котором обсудили ход реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в регионе. Как было отмечено, на 1 сентября 2017 года в Тверской области остаток нерасселенного аварийного жилищного фонда составляет  30,13 тыс.кв.м. Программа не завершена на территории 11 муниципальных образований. Основные проблемы при реализации программы возникли в связи с нарушением застройщиками сроков строительства домов. В ряде муниципалитетов они признаны банкротами, что привело к необходимости проведения новых конкурсных процедур. Наиболее сложная ситуация сложилась в городах Осташкове и Кимры, где до сих пор не завершена реализация этапа 2013-2014 годов.

После совещания представители Фонда ЖКХ провели рабочую встречу с руководителем центра общественного контроля Тверской области Еленой Юлегиной. Она рассказала об основных направлениях деятельности организации и подвела предварительные итоги ее работы за 2017 год. Так, в вышеуказанный период в регионе свыше 3 000 руководителей ТСЖ, председателей советов многоквартирных домов, старших по домам посетили курсы жилищного просвещения, на которых им разъяснили интересующие граждан правовые аспекты жилищного законодательства.

Кроме того, специалистами центра общественного контроля регулярно проводятся проверки качества жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах, построенных  в рамках 185-ФЗ и приемки объектов после капитального ремонта.

— Помимо этого, мы контролируем качество предоставления коммунальных услуг, качество содержания площадок для сбора отходов, в общем, все те вопросы, которые попадают в поле зрения общественного контроля в сфере ЖКХ, — рассказала Елена Юлегина.

— Необходимо, чтобы Тверская область как можно скорее завершила реализацию программы переселения граждан из аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года, и чтобы качество возведенного жилья не вызывало нареканий, соответствовало всем строительным нормам и правилам, а сами работы велись оперативными темпами. Поэтому роль общественного контроля в данной сфере очень важна, и я надеюсь, что совместными усилиями мы добьемся того, чтобы регион справился с поставленными перед ним задачами, — подчеркнул директор Департамента региональных проектов Фонда ЖКХ Тамирлан Аджиев.

17 октября 2017 года состоится селекторное совещание с Тверской областью по вопросам реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. К участию в нем будут приглашены представители администрации Тверской области, органов исполнительной власти, а также главы муниципальных образований региона, которые не завершили программу до 1 сентября 2017 года. Со стороны госкорпорации в мероприятии планируют принять  участие председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом