Новости

Председатель Общественного совета при Минстрое России, председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин наградили табличкой — знаком отличия «Образцовое предприятие ЖКХ» АО «Липецкая городская энергетическая компания»

02.07.2019

Председатель Общественного совета при Минстрое России, председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин наградили табличкой — знаком отличия «Образцовое предприятие ЖКХ» АО «Липецкая городская энергетическая компания».

2 июля 2019 года в рамках рабочей поездки в Липецкую область председатель Общественного совета при Минстрое России, председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин совместно с врио губернатора Липецкой области Игорем Артамоновым наградили  заместителя директора комплекса по водоснабжению АО «Липецкая городская энергетическая компания» Михаила Андреенко, а также вручили ему табличку – знак отличия «Образцовое предприятие ЖКХ», памятный диплом и памятный знак отличия.

АО «Липецкая городская энергетическая компания» было учреждено 21 мая 2004 года. Учредителями выступили МУП «Липецкводоканал», МУП «Липецктеплосеть», МУП «Горэлектросеть» и ПАО «НЛМК».

АО «ЛГЭК» осуществляет свою деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, оказания услуг по передаче электрической энергии.

Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков области. Персонал организации — более двух тыс. человек.

В настоящее время АО «ЛГЭК» обслуживает 3,54 тыс.км электрических сетей, 109 км тепловых сетей, 1,2 тыс.км сетей водоснабжения и 991 км сетей водоотведения, а также 859 трансформаторных подстанций, 36 котельных, 15 водозаборов, 103 водопроводные насосные станции подкачки и 63 канализационные насосные станции.

Деятельность организации направлена на обеспечение надежного и качественного энергоснабжения потребителей; успешное прохождение отопительного сезона и надежное и энергоэффективное функционирование всего комплекса оборудования. Все запланированные работы ведутся строго в соответствии с графиками, разработанными и согласованными с контролирующими органами. При производстве работ применяются современные технологии, обеспечивающие долгий срок эксплуатации сетей и оборудования.

По состоянию на текущую дату АО «ЛГЭК» осуществляет поставку энергетических ресурсов на 8 381 объект предприятий социальной сферы (детские сады, школы и т.д.) и прочих потребителей; в 3 307 многоквартирных жилых дома городов Липецка и Усмани и 15 970 частных жилых дома города Липецка.

В настоящее время в АО «ЛГЭК» разработаны и утверждены долгосрочные программы в области энергосбережения и повышения энергетической  эффективности по каждому виду деятельности в отдельности. Их основными целями являются: выполнение требований Федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»; сокращение потерь электрической энергии при ее передаче по электрическим сетям; сокращение потребления топлива и тепловой энергии при производстве, транспортировке и распределении с сохранением надежного и качественного теплоснабжения потребителей города; сокращение потерь тепловой энергии при передаче по тепловым сетям коммунальной инфраструктуры; сокращение потребления электроэнергии при подъеме, транспортировке, и распределении воды с сохранением надежного и качественного водоснабжения потребителей города; сокращение потерь воды при ее передаче, в том числе в системах коммунальной инфраструктуры и др.

Финансирование мероприятий осуществляется как через инвестиционные программы, так и за счет привлеченных средств.

В рамках выполнения инвестиционных программ компании выполняются следующие мероприятия: монтаж устройств сбора-передачи данных о потребленной электроэнергии; замена голого провода воздушных линий на самонесущий изолированный провод; монтаж «умных» приборов учета электроэнергии у потребителей с дальнейшим развитием автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ).

С целью сокращения потребления электроэнергии на объектах водоснабжения и водоотведения компании производится замена и установка новых частотных преобразователей, замена насосного оборудования на скважинах водозаборов, модернизация канализационных насосных станций.

В рамках подготовки долгосрочных программ энергосбережения комплексов компании произведены расчеты затрат и сроков окупаемости наиболее эффективных (с точки зрения сроков возврата инвестиций) мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности, не включенных ранее в инвестиционные программы комплексов.

Поздравляя коллектив АО «Липецкая городская энергетическая компания», врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов отметил значимость предприятия для города Липецка:

— Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы наградить сотрудников АО «Липецкая городская энергетическая компания», на мой взгляд, совершенно заслуженной наградой. Ваши старания отметили на самом высоком уровне. Спасибо вам за работу, которую вы выполняете во благо жителей города и за такое отношение к своим профессиональным обязанностям.

Председатель Общественного совета при Минстрое России, председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин напомнил, что почетный статус присваивается предприятиям жилищно-коммунальной отрасли за выдающиеся успехи в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.

— Уважаемые сотрудники АО «ЛГЭК»! Вы являетесь примером того, как должна функционировать организация, работающая в жилищно-коммунальной отрасли.  Ваша деятельность имеет высокую социальную значимость. Кроме того, на предприятии проводится работа, направленная на энергосбережение. Вы используете современные технологии в своей работе. Но самое главное — это люди, которые трудятся на этом предприятии. Вы – самый ценный ресурс этой компании. И своей работой вы заслужили для предприятия этот почетный статус «Образцовое предприятие ЖКХ», — подчеркнул Сергей Степашин.

В свою очередь заместитель директора комплекса по водоснабжению АО «Липецкая городская энергетическая компания» Михаил Андреенко поблагодарил почетных гостей за высокую оценку проделанной работы.

Отметим, табличка — знак отличия «Образцовое предприятие ЖКХ» учрежден по инициативе государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ. Им награждаются предприятия жилищно-коммунальной отрасли за выдающиеся успехи в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры, за внедрение современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом