Новости

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин посетили с рабочим визитом Приморский край

07.11.2018

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор госкорпорации Константин Цицин провели совещание с членами Администрации Приморского края и главами администраций муниципальных образований региона.

7 ноября 2018 года, председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин посетили с рабочим визитом Приморский край.

В рамках визита в ЗАТО городском округе Фокино Сергей Степашин и Константин Цицин провели рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края Олегом Кожемяко, в ходе которой обсудили вопросы, связанные с реализацией в регионе программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

После этого председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор госкорпорации Константин Цицин провели совещание с членами Администрации Приморского края и главами администраций муниципальных образований региона, посвященное вопросам капитального ремонта многоквартирных домов и завершения мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года на территории региона.

Открывая совещание, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко отметил, что вопросы завершения мероприятий, направленных на расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2012 года, переселения граждан из аварийного жилья, которое признано непригодным для проживания после 1 января 2012 года, а также проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах,  имеют высокую социальную значимость и поэтому требуют незамедлительного решения.

По словам председателя наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергея Степашина, в рамках реализации 185-ФЗ в Приморском крае было необходимо расселить 137 тыс.кв.м. аварийного жилья, переселить порядка 7,7 тыс. граждан из 714 многоквартирных домов. Общий объем финансирования программных мероприятий составил более 5 млрд. рублей, из них средства Фонда ЖКХ – около 2,77 млрд. рублей.

— На сегодняшний день программа не завершена в Хасанском и Посьетском городских поселениях. При этом существует риск, что в этих двух муниципальных образованиях программные мероприятия не будут завершены до конца 2018 года, — сообщил председатель набсовета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

Кроме того, в своем выступлении председатель набсовета Фонда ЖКХ уделил особое внимание вопросам качества домов, возводимых в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, а также применения современных энергоэффективных и энергосберегающих технологий в рамках дальнейшего выполнения мероприятий, направленных на расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.

— Также необходимо осуществлять тщательный контроль за сведениями, которые предоставляют муниципальные образования региона о наличии аварийного жилищного фонда. Так, по состоянию на конец 2017 года в Приморском крае выявлено порядка 139 тыс.кв.м. жилья непригодного для проживания и требующего расселения, — подчеркнул Сергей Степашин.

Глава Фонда ЖКХ Константин Цицин в своем выступлении сообщил о ситуации, которая сложилась в Хасанском и Посьетском городских поселениях в части завершения мероприятий по расселению аварийного жилья, призннаного таковым в срок до 1 января 2012 года. Также он рассказал о реестре обращений по вопросам качества жилья, предоставляемого в рамках выполнения программы переселения.

— На сегодняшний день на контроле Фонда ЖКХ находятся обращения по двум объектам на территории Приморского края. Это дома №№2 и 4 по улице Полковой в поселке городского типа Славянка. На контроль они были поставлены 26 октября 2015 года, в настоящее время выявленные строительные дефекты все еще не устранены. Нужно в оперативные сроки выполнить все необходимые мероприятия и закрыть данный вопрос, — подчеркнул Константин Цицин.

Также глава Фонда ЖКХ рассказал о механизмах финансирования мероприятий по модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

С докладом о ходе реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края на 2014-2043 годы выступил генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края Александр Коваль.

По окончании мероприятия состоялся пресс-подход, в ходе которого Сергей Степашин и Олег Кожемяко ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

Посмотреть сюжет можно здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом