Новости

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин совместно с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорем Холманских провели селекторное совещание по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья на территории регионов, входящих в состав Уральского федерального округа

06.04.2017

IMG_4612

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин совместно с полномочным представителем Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорем Холманских провели селекторное совещание в режиме видеоконференции о ходе реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории регионов, входящих в состав Уральского федерального округа.

Сегодня, 6 апреля 2017 года, председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин совместно с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорем Холманских провели селекторное совещание в режиме видеоконференции о ходе реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории регионов, входящих в состав Уральского федерального округа. Также в мероприятии принял участие заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.

Открывая работу совещания, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских обозначил основные темы для обсуждения на мероприятии и выразил благодарность руководству Фонда ЖКХ за оказываемую поддержку в вопросах реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

— Сегодняшнее совещание посвящено одной из наиболее актуальных тем – реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В Уральском федеральном округе ситуация, связанная с реализацией данной программы, находится на постоянном контроле. Всего по состоянию на 1 апреля 2017 года в федеральном округе программа выполнена более чем на 80%, до 1 сентября 2017 года осталось переселить порядка 13,6 тыс. граждан из более чем 198 тыс. кв. м. аварийного жилья. Реализация вышеуказанной программы полностью завершена в двух регионах: в Тюменской области и в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. В Челябинской области программа выполнена на 89,9%, осталось переселить более 1 тыс. граждан, в Ямало-Ненецком автономном округе – на 73,9%, необходимо переселить из аварийного жилищного фонда порядка 4 тыс. человек. Хочу отметить недостаточные темпы реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в Курганской и Свердловской областях, где на сегодняшний день программа реализована на 70,4% и 65,8% соответственно, — сообщил Игорь Холманских.

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин в своем выступлении отметил:

— На территории Уральского федерального округа был выявлен 1 млн. кв. м. аварийного жилищного фонда, где проживали более 67 тыс. граждан. На текущий момент переселены 53,5 тыс. человек из 808,13 тыс. кв. м. аварийного жилья. Все субъекты, входящие в состав Уральского федерального округа, выполнили целевые показатели 2016 года: были переселены 15,1 тыс. человек из 222,9 тыс. кв. м. аварийного жилищного фонда. До 1 сентября 2017 года необходимо переселить чуть более 198 тыс. кв. м аварийного жилья, в котором проживают 13,5 тыс. граждан, – сообщил Сергей Степашин.

Кроме того, Сергей Степашин обратил особое внимание на вопросы качества жилья, предоставляемого в рамках реализации 185-ФЗ, и заключения контрактов.

— Обязательно должна быть обеспечена комиссионная приемка по каждому построенному в рамках реализации программы многоквартирному дому. В Свердловской области из построенных в 2016 году 54 многоквартирных домов с участием комиссии были приняты только 7 зданий, в Ямало-Ненецком автономном округе из 105 домов с участием комиссий принято только 43, в Курганской области из 39 – только 33, — подчеркнул Сергей Степашин.

Также он отметил необходимость своевременного предоставления достоверных сведений об аварийных домах, признанных таковыми после 1 января 2012 года.

Генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин поручил представителям Свердловской области в течение недели предоставить в Фонд ЖКХ подробный список объектов, строящихся в рамках реализации 185-ФЗ, в котором будет указана их степень строительной готовности.

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев сообщил, что для успешного решения поставленных задач по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, все этапы реализации программы в Уральском федеральном округе находятся под пристальным вниманием Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе селекторного совещания представители субъектов РФ ответили на вопросы о ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Подводя итоги мероприятия, председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин подчеркнул необходимость безусловного завершения программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда в полном объеме в срок до 1 сентября 2017 года.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом