Новости

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин посетили с рабочим визитом Тверскую область

08.07.2016

IMG_3556

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин посетили с рабочим визитом Тверскую область.

Сегодня, 8 июля 2016 года, председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин посетили с рабочим визитом Тверскую область.

В рамках поездки Сергей Степашин и Константин Цицин приняли участие в ряде мероприятий, посвященных реализации в Тверской области программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин, генеральный директор госкорпорации Константин Цицин и временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя осмотрели многоквартирные дома, возведенные в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Бурашевском сельском поселении Калининского района области.

После этого Сергей Степашин и Константин Цицин  провели рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Тверской области Игорем Руденей, в ходе которой обсудили вопросы, связанные с реализацией в регионе программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Также председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин вместе с главой региона Игорем Руденей провели совещание с членами правительства области, представителями общественных организаций, посвященное реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов.

Глава области Игорь Руденя, открывая работу совещания, поблагодарил Фонд ЖКХ за поддержку и внимание, которое оказывается области.

— Реализация программы переселения имеет большое значение для области, поскольку позволяет улучшить качество жизни граждан и поддержать строительную отрасль региона. На сегодняшний день наша основная задача — обеспечить выполнение этой программы в установленные сроки, — сообщил Игорь Руденя.

Председатель наблюдательного совета госкорпорации Сергей Степашин обратил внимание участников на то, что задача по расселению аварийного жилищного фонда не будет снята после 2017 года.

— Необходимо четко определить и отразить объемы аварийного жилья в регионе, усилить контроль за ходом реализации программы для того, чтобы завершить программу в срок, — отметил Сергей Степашин.

Также в своем выступлении председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин рекомендовал усилить контроль за качеством строительства.

Глава Фонда ЖКХ Константин Цицин в своем докладе подробно остановился на вопросах, связанных с системным нарушением сроков реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории региона.

— На данный момент в Тверской области остается переселить еще 3,9 тыс. человек из почти 72 тыс.кв.м. аварийного жилья. При этом мы видим, что законтрактовано только 60% необходимых объемов. Заявка региона по заключительному этапу программы переселения одобрена в марте, все ограничения по финансированию сейчас сняты, средства в региональном бюджете предусмотрены – нужно ускорить контрактование, для того, чтобы завершить программу в срок. Также необходимо выстроить четкую систему реализации программы переселения граждан, определить необходимые ресурсы, создать соответствующую рабочую группу. По мере завершения мероприятий прошу своевременно представлять в Фонд соответствующие отчеты, — подчеркнул Константин Цицин.

Также он отметил необходимость предоставления достоверных данных о реализации программ в Фонд.

Глава Фонда ЖКХ рассказал о реестре обращений по вопросам качества жилья, предоставляемого в рамках реализации программ переселения на сайте Фонда, отметив, что в него попадают обращения граждан, обращения общественных организаций, факты, освещенные в СМИ, и факты, выявленные Фондом в результате выездных проверок. По каждому случаю регионами составляются планы-графики устранения нарушений. Фонд контролирует их исполнение. Реестр обращений и все сопутствующие материалы и документы размещаются в открытом доступе на сайте Фонда.

В рамках совещания Константин Цицин сообщил о системе «Светофор» на сайте «Реформа ЖКХ», показывающей эффективность реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также о реестре обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан в рамках региональных адресных программ.

Помимо этого, на совещании генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин рассказал о механизмах финансирования мероприятий по модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

Генеральный директор госкорпорации в своем выступлении уделил особое внимание сайту ProWaste.ru, работающего под девизом «Cделаем вместе Россию чище!» Он отметил, что на данном портале размещена карта свалок и отходов. Любой житель России может прислать фото и информацию о местонахождении несанкционированных свалок, сообщить сведения о нарушении сроков вывоза и транспортировки мусора. Граждане могут также сообщать о позитивных примерах и официально разрешенных местах сбора и переработки мусора.

В ходе мероприятия Константин Цицин передал временно исполняющему обязанности губернатора Тверской области Игорю Рудене платежное поручение для финансирования программы переселения граждан из аварийного жилья годы на сумму 108,78 млн. рублей.

Исполняющая обязанности министра строительства Тверской области Анна Дробот подробно рассказала участникам совещания о реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в регионе.

По окончании мероприятия состоялся пресс-подход, в ходе которого Сергей Степашин и Игорь Руденя ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

Также в рамках поездки председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ» в городе Твери.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом