Новости

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин, генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин и председатель комиссии Общественной палаты РФ по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и дорогам Игорь Шпектор приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ» в городе Новосибирске

30.08.2018

Торжественная церемония награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ» и фасадной табличкой «Дом образцового содержания» в городе Новосибирске.

Сегодня, 30 августа 2018 года, в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин, генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин и председатель комиссии Общественной палаты РФ по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и дорогам Игорь Шпектор совместно с временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ» и фасадной табличкой «Дом образцового содержания» председателя совета многоквартирного дома №27 по улице Есенина в городе Новосибирске Людвиги Радченко.

Этот 9-этажный 54-квартирный дом общей площадью 2,33 тыс.кв.м. был построен в 1968 году. Жители данного дома принимают активное участие в благоустройстве и содержании общего имущества и придомовой территории. Начиная с 2014 года в здании был проведен целый комплекс ремонтных работ: выполнен ремонт подвальных помещений, подъезда, балконов, отмостки, цоколя, заменены тамбурные двери, установлен индивидуальный тепловой пункт, а также приборы учета холодного водоснабжения.

Председатель наблюдательного совета госкорпорации Сергей Степашин поздравил жильцов с присвоением дому №27 по улице Есенина почетного звания «Дом образцового содержания». Также он отметил:

— По новой программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которая стартует с 1 января 2019 года, мы будем строить хорошее, качественное, энергоэффективное жилье, в котором людям будет приятно жить.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, обращаясь к участникам мероприятия, подчеркнул:

— Для нас «Дом образцового содержания» — это в первую очередь дом образцовых и дружных жителей, которые делают все, чтобы их жилье стало красивее и лучше.

— Мы стараемся завершить и федеральные, и региональные, и городские программы. И мы это сделаем. А к жителям Дзержинского района хочу обратиться, чтобы не расслаблялись, так как жители других районов тоже будут стараться заслужить гордое звание «Дом образцового содержания», — сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Председатель совета многоквартирного дома №27 по улице Есенина в городе Новосибирске Людвига Радченко поблагодарила почетных гостей за высокую оценку проделанной работы и отметила, что такой результат был достигнут благодаря дружной работе жителей.

Также жителям дома №27 по улице Есенина в городе Новосибирске был вручен комплект книг для создания обменного книжного фонда. Напомним, в марте 2018 года состоялось подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Фондом ЖКХ и Российским книжным союзом. В рамках данного соглашения всем многоквартирным домам, которым присвоен статус «Дом образцового содержания», принято решение предоставлять комплект книг для создания обменного книжного фонда. Этот набор книг включает в себя справочные, детские, научно-популярные и художественные издания.

По завершении торжественной церемонии состоялся пресс-подход, в ходе которого председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

Сергей Степашин заявил, что Фонд ЖКХ готов, с учетом его опыта и потенциала, взять на себя вопросы строительства энергоэффективного жилья, контроля за капитальным ремонтом многоквартирных домов, модернизации коммунальной инфраструктуры. Сейчас, по его словам, эти дополнительные функции для госкорпорации обсуждаются в Правительстве РФ.

Кроме того, он подчеркнул важность дальнейшей реализации ведомственного проекта по замене устаревшего лифтового оборудования в многоквартирных домах.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что на сегодняшний день в регионе уже два «Дома образцового содержания».

— Именно благодаря инициативам людей, их активной жизненной позиции такие дома появляются в стране, — сказал Андрей Травников.

Сергей Степашин в свою очередь отметил, что в настоящее время насчитывается 81 «Дом образцового содержания» в 52 субъектах РФ:

— Эта работа не окончена, она будет продолжаться. «Дом образцового содержания» -это действительно гордое звание, отмечаются заслуги именно активных граждан, активных соседей, которые могут работать в одной команде.

Отметим, «Знак качества ЖКХ» учрежден по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ. Им награждаются руководители товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и управляющих компаний за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирного дома, внедрении современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создании комфортных и безопасных условий проживания граждан, развитии института ответственных собственников жилья, а на фасаде здания размещается табличка «Дом образцового содержания».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом