Новости

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин посетил с рабочим визитом Владимирскую область

04.09.2018

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин посетил с рабочим визитом Владимирскую область.

3 сентября 2018 года председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин посетил с рабочим визитом Владимирскую область.

В частности, в рамках поездки Сергей Степашин совместно с губернатором Владимирской области Светланой Орловой посетили построенный по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда многоквартирный дом №21 по улице Гагарина в городе Собинке.

По словам новоселов, еще несколько лет назад они даже не могли себе представить, что будут жить в таких комфортных условиях. В прежних домах не было ни центрального отопления, ни горячего водоснабжения, в плачевном состоянии находились межэтажные перекрытия. Радует жильцов и стоимость коммунальных услуг в новостройке. Теперь ежемесячно они платят за двухкомнатную квартиру порядка 2,5 тыс. рублей вместо прежних 6 тыс. рублей.

Губернатор Владимирской области сообщила жителям Собинки, что программа переселения граждан из аварийного жилья будет обязательно продолжена на государственном уровне. В регионе реализация этой программы не прекращалась ни на один день.

— Я думаю, что с учетом возможностей строительного комплекса, который здесь сформировался, за 5 лет эту программу можно будет закрыть полностью, — подчеркнул Сергей Степашин.

На вопрос председателя наблюдательного совета Фонда ЖКХ о судьбе знаменитых «коридоров», глава региона сообщила, что поскольку эти здания общежитий для работников ткацкой фабрики признаны памятниками архитектуры федерального значения и не подлежат демонтажу, принято решение об их реконструкции в рамках федеральной программы «Социальное жилье».

Как отмечают в пресс-службе Администрации Владимирской области, в Собинском районе в реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда приняли участие три муниципальных образования – города Собинка, Лакинск и сельское поселение Асерховское. В Собинке переселено 552 человека из 29 аварийных домов. Для них построено 7 многоквартирных домов малоэтажной застройки. Всего на эти цели было направлено 309 млн. рублей. В Лакинске в четыре новых многоквартирных дома переехали 380 жителей 14 аварийных домов. В Асерховском новое жилье получили 29 жителей четырех аварийных домов.

В программу переселения на 2018-2022 годы включено еще 28 многоквартирных домов Собинки, Лакинска, поселка Асерховский и села Черкутино, признанных аварийными после 1 января 2012 года. Для того, чтобы 857 жителей Собинского района смогли получить новое комфортное жилье, потребуется почти 489 млн. рублей.

Владимирской области для переселения до 2022 года 8,8 тыс. жителей 415 аварийных многоквартирных домов необходимо 4,8 млрд. рублей.

С 2013 по 2017 годы на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда во Владимирской области было выделено 1,73 млрд. рублей, в том числе из средств Фонда ЖКХ – 1,1 млрд. рублей, областного бюджета – свыше 350 млн. рублей, бюджетов муниципальных образований – более 280 млн. рублей. Всего за пять лет в новое жилье из 179 аварийных домов переехали почти 3,4 тыс. человек.

Положительно оценил Сергей Степашин и строящийся в городе универсальный спортивный комплекс, где будет бассейн с 6 плавательными дорожками. Общая стоимость строительства превышает 141 млн. рублей.

Также губернатор представила председателю наблюдательного совета Фонда ЖКХ проект реконструкции городского парка, который очень необходим жителям Собинки. Кроме того, Светлана Орлова и Сергей Степашин ознакомились с ходом строительства новой комфортабельной школы на 1 000 мест.

Помимо этого, в рамках рабочей поездки во Владимирскую область председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ совместно с губернатором региона Светланой Орловой провели встречу с жителями Собинского района. На мероприятии было отмечено, что за последние годы очень много сделано для решения проблем в таких важнейших сферах, как ЖКХ, транспорт, дорожное хозяйство, экология.

В частности, глава Владимирской области сообщила, что по программе развития моногородов поселку Ставрово было выделено более 138 млн. рублей на реконструкцию очистных сооружений. В настоящее время там ведутся пуско-наладочные работы. Реконструированы очистные сооружения в селе Черутино. Закрыта Собинская свалка – источник загрязнения районного центра.

Светлана Орлова заявила, что работа по благоустройству Собинки и всего района будет продолжена.

В свою очередь председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин подчеркнул:

— Мне есть с чем сравнивать, я видел Собинку в разные годы. То, что было еще пять лет назад и сейчас – это просто небо и земля.

Телесюжет о рабочей поездке председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина во Владимирскую область. 

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом