Новости

Председатель Комиссии по содействию подготовке кадров в сфере жилищно-коммунального хозяйства наблюдательного совета Фонда ЖКХ Евгений Богомольный принял участие в реализации проекта «ЖКХ меняется» в городе Севастополе

07.08.2018

Председатель Комиссии по содействию подготовке кадров в сфере жилищно-коммунального хозяйства наблюдательного совета Фонда ЖКХ Евгений Богомольный принял участие в реализации проекта «ЖКХ меняется» в городе Севастополе.

В городе Севастополе в июле 2018 года начал работу образовательный проект «ЖКХ меняется», направленный на повышение уровня юридической грамотности населения в вопросах предоставления коммунальных услуг.

Организатором выступил Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя при поддержке Губернатора и Правительства Севастополя. Реализацию проекта «ЖКХ меняется» осуществляют региональный штаб Общероссийского народного фронта в городе Севастополе, а также ряд городских общественных объединений, специализирующихся на теме жилищно-коммунального хозяйства.

В качестве эксперта в образовательном блоке проекта, связанного с обучением председателей и представителей советов многоквартирных домов, а также жилищных активистов принял участие член наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ, председатель Комиссии по содействию подготовке кадров в сфере жилищно-коммунального хозяйства наблюдательного совета Фонда ЖКХ, профессор Евгений Богомольный.

В течение нескольких недель в работе обучающих семинарах примут участие председатели порядка 450 советов многоквартирных домов, председатели и члены правления ТСЖ, ЖСК, ТСН, руководители и сотрудники государственных управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, представляющих все внутригородские муниципальные образования. В ходе проекта каждый участник мероприятия в течение 8 академических часов получит знания и практический опыт по взаимодействию с управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями.

Успешная реализация образовательного проекта «ЖКХ меняется» позволит собственникам жилья повысить уровень грамотности в вопросах, связанных с жилищно-коммунальной отраслью.

— Данные вопросы касаются практически каждого жителя многоквартирных домов. В России уже приватизировано порядка 86% жилья. Важно, чтобы собственники жилых помещений не только несли ответственность за свою собственность, но и понимали, какие у них есть права. Они должны уметь взаимодействовать со своими управляющими компаниями, органами власти на местах. На сегодняшний день существует большая база нормативных документов, которая регламентирует сферу жилищно-коммунального хозяйства. И образовательный проект «ЖКХ меняется» дает возможность во всех этих вопросах разобраться, — подчеркнул Евгений Богомольный.

Комментарий председателя Комиссии по содействию подготовке кадров в сфере жилищно-коммунального хозяйства наблюдательного совета Фонда ЖКХ Евгения Богомольного об образовательном проекте «ЖКХ меняется».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом