Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен и утвержден годовой отчет за 2016 год, поступивший от Республики Татарстан

13.04.2017

Татарстан

Многоквартирный дом № 15 по улице Сайдашева в городе Зеленодольске Республики Татарстан, построенный в рамках 185-ФЗ.

Правлением государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрена и утверждена годовая отчетность за 2016 год, поступившая от Республики Татарстан.

В отчете, представленном регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Кроме того, представлены сведения о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию указанной программы.

По результатам рассмотрения отчетности Республики Татарстан нарушений условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ, не выявлено.

Анализ отчетов региона о расходовании средств, о ходе реализации региональных адресных программ и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, указанных в пунктах 1, 2 и 4 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, также не выявил.

Этап 2015-2016 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья за соответствующий отчетный период признан завершенным в полном объеме, этап 2016-2017 годов – реализованным частично.

Достижение значений целевых показателей реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 26 сентября 2013 года № 1743-р, за 2016 год по общей площади, подлежащей расселению, составляет 100% и по численности подлежащих переселению граждан – 149,55%.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ