Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен и утвержден годовой отчет за 2016 год, поступивший от Республики Алтай

07.04.2017

республика алтай

Республика Алтай, город Горно-Алтайск, дом №11 по улице Заринской, построенный в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Правлением государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрена и утверждена годовая отчетность за 2016 год, поступившая от Республики Алтай.

В отчете, представленном регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, мероприятий краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Кроме того, представлены сведения о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию указанных программ.

По результатам рассмотрения отчетности Республики Алтай нарушений условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ, не выявлено.

Анализ отчетов региона о расходовании средств, о ходе реализации региональных адресных программ и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, указанных в пунктах 1, 2, 4 и 4.1 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, также не выявил.

Правление Фонда признало мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов, на которые предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда ЖКХ в рамках краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Республики Алтай за 2016 − 2017 годы реализованными частично.

Этап 2015-2016 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья за соответствующий отчетный период признан завершенным в полном объеме, этап 2016-2017 годов – реализованным частично.

Достижение значений целевых показателей реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 26 сентября 2013 года № 1743-р, за 2016 год по общей площади, подлежащей расселению, составляет 110,73% и по численности подлежащих переселению граждан – 110,81%.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ