Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен и утвержден годовой отчет за 2016 год, поступивший от Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

29.03.2017

g.-Nizhnevartovsktekst-300x225-1-300x225

Многоквартирный дом в городе Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа, построенный по программе переселения граждан из аварийного жилья.

29 марта 2017 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена и утверждена годовая отчетность за 2016 год, поступившая от Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В отчете, представленном регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, мероприятий краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Кроме того, представлены сведения о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию указанных программ.

По результатам рассмотрения отчетности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры нарушений условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ, не выявлено.

Анализ отчетов региона о расходовании средств, о ходе реализации региональных адресных программ и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, указанных в пунктах 1, 2, 4 и 4.1 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, также не выявил.

Правление Фонда признало мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов, на реализацию которых предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда ЖКХ в рамках краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2015 − 2016 годы реализованными в полном объеме.

Мероприятия этапов 2015-2016 и 2016-2017 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за соответствующий отчетный период признаны завершенными в полном объеме. Таким образом, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре полностью завершена реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Достижение значений целевых показателей реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 26 сентября 2013 года № 1743-р, за 2016 год по общей площади, подлежащей расселению, составляет 205,76% и по численности подлежащих переселению граждан – 205,07%.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ