Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен и утвержден годовой отчет за 2016 год, поступивший от Хабаровского края

11.04.2017

Хабаровск

Многоквартирный дом №54 по улице Пионерской в городе Комсомольске-на-Амуре, построенный в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2016 году.

На заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена и утверждена годовая отчетность за 2016 год, поступившая от Хабаровского края.

В отчете, представленном регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, мероприятий краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, мероприятий по реализации проекта модернизации систем коммунальной инфраструктуры, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Кроме того, представлены сведения о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местных бюджетов на реализацию данных программ.

По результатам рассмотрения отчетов Хабаровского края нарушений условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ, не выявлено.

Анализ отчетов региона о расходовании средств, о ходе реализации региональных адресных программ и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, указанных в пунктах 1, 2, 4 и 4.1 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, также не выявил.

В Хабаровском крае в отчетный период осуществлялась реализация проекта модернизации в сфере водоотведения на территории рабочего поселка Переяславка муниципального района им. Лазо (решение правления Фонда от 27 октября 2016 года). Срок реализации проекта – 2016 – 2017 годы.

В соответствии с Перечнем мероприятий по реализации проекта модернизации, являющимся приложением 1 к договору о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда, предназначенной для реализации проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры, от 11 ноября 2016 года, реализация мероприятий проекта модернизации на территории рабочего поселка Переяславка муниципального района им. Лазо по заявке 2016 года не предусмотрена.

Анализ отчета о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию, нарушений не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств на реализацию проекта модернизации установлено, что долевое финансирование мероприятий проекта модернизации в сфере водоотведения на территории рабочего поселка Переяславка муниципального района им. Лазо, для реализации которых предоставлена финансовая поддержка Фонда, исходя из фактически перечисленных средств со счета участника проекта, за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, средств местных бюджетов и средств участника проекта обеспечено в объеме, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2015 года № 1451.

Правление Фонда признало мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов, на реализацию которых предоставлена финансовая поддержка за счет средств Фонда ЖКХ в рамках реализации краткосрочного плана региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Хабаровского края на 2016 год завершенными в полном объеме.

Правление Фонда признало мероприятия этапа 2015-2016 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за соответствующий отчетный период признаны завершенными в полном объеме, этапа 2016-2017 годов — реализованными частично.

Достижение значений целевых показателей реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 26 сентября 2013 года № 1743-р, за 2016 год по общей площади, подлежащей расселению, составляет 151,11% и по численности подлежащих переселению граждан – 138%.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ