Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен и утвержден годовой отчет за 2015 год, поступивший от Орловской области

07.04.2016

02 Орел Емлютина 2 (1)

Многоквартирный дом №2 по улице Емлютина в городе Орле, в котором были приобретены квартиры в рамках реализации 185-ФЗ.

1 апреля 2016 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена и утверждена годовая отчетность за 2015 год, поступившая от Орловской области.

В отчете, представленном регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, мероприятий краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

По результатам рассмотрения отчетов Орловской области нарушений условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ, не выявлено.

Анализ отчетов региона о расходовании средств, о ходе реализации региональных адресных программ и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, указанных в пунктах 1, 2, 4 и 4.1 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, также не выявил.

Правление Фонда признало мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов в рамках реализации краткосрочного плана на 2015-2016 годы реализованными частично.

Этап 2014-2015 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья за соответствующий отчетный период признан завершенным в полном объеме, а за 2015-2016 годы — реализованным частично.

Достижение целевых показателей реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 26 сентября 2013 года №1743-р, за 2015 год по общей площади, подлежащей расселению, составляет 152,3% и по численности подлежащих переселению граждан – 156,4%.

Напомним, что процедура представления отчетов субъектами РФ, получившими финансовую поддержку за счет средств Фонда ЖКХ, предусмотрена Федеральным законом №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ