Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Томской области

15.03.2019

Многоквартирный дом №190 в 1-м микрорайоне в городе Стрежевом Томской области, построенный в рамках реализации 185-ФЗ.

15 марта 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного, поступившая от Томской области.

При рассмотрении отчета о ходе реализации программы в регионе выявлено следующее.

Томской областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 321,61 кв.м., переселение 18 человек из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявил.

Правлением Фонда ЖКХ принят отчет региона о ходе реализации программы.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Томской области необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.