Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Ростовской области

04.03.2019

Многоквартирный дом №15А по улице Саратовской в городе Гуково Ростовской области, в котором были приобретены жилые помещения в рамках реализации 185-ФЗ.

4 марта 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год, поступившая от Ростовской области.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также о ходе выполнения мероприятий по реализации проекта модернизации в части, касающейся информации о фактических значениях целевых показателей.

При рассмотрении отчета о ходе реализации программы выявлено следующее.

Ростовской областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 912,16 кв.м., переселение 69 граждан из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Выявлена необходимость внесения корректировок в отчетность Ростовской области по итогам завершения этапов 2014– 2015, 2015 – 2016 и 2016 – 2017 годов программы переселения, ранее рассмотренную правлением Фонда.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, не выявил.

При рассмотрении отчета о ходе реализации проекта модернизации выявлено следующее.

Представленная информация о ходе реализации проекта модернизации в сфере водоотведения на территории города Новошахтинска подтверждает выполнение Ростовской областью обязательств, предусмотренных пунктом 2.1.2 договора о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда на реализацию проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры.

По результатам рассмотрения отчетности региона целевые показатели, предусмотренные проектом модернизации, реализуемым на территории Ростовской области, признаны достигнутыми.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты Ростовской области о ходе реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья и проекта модернизации.

Мероприятия этапов 2014– 2015, 2015 – 2016 и 2016 – 2017 годов программы переселения Ростовской области признаны завершенными в полном объеме.

Кроме того, согласно решению правления Фонда ЖКХ, Ростовской области необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.