Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Республики Татарстан

15.03.2019

Многоквартирный дом №17 по проспекту Строителей в городе Зеленодольске Республики Татарстан, в который переехали граждане, ранее проживавшие в аварийном жилищном фонде.

15 марта 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и о расходовании средств на выполнение указанной программы, поступившая от Республики Татарстан.

При рассмотрении отчета о ходе реализации программы в регионе выявлено следующее.

Республикой Татарстан представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 590,4 кв.м., переселение 30 граждан из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств установлено, что в рамках заявок 2013-2016 годов расходование средств, предусмотренных программой, завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты региона о ходе реализации программы и о расходовании средств.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Республике Татарстан необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.