Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Пензенской области

15.03.2019

Многоквартирный дом №75 по улице Чапаева в городе Пензе, построенный в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

15 марта 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и о расходовании средств на выполнение указанной программы, поступившая от Пензенской области.

При рассмотрении отчета о ходе реализации программы в регионе выявлено следующее.

Пензенской областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 773,94 кв.м., переселение 54 граждан из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Выявлена необходимость внесения корректировок в отчетность Пензенской области по итогам завершения этапов 2013-2014 и 2016-2017 годов программы переселения, ранее рассмотренную правлением Фонда.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств установлено, что по заявкам 2015-2016 годов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда расходование средств, предусмотренных программой, не завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты региона о ходе реализации программы и о расходовании средств. Мероприятия этапов 2013-2014 и 2016-2017 годов программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда Пензенской области признаны завершенными в полном объеме.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Пензенской области необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.