Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Орловской области

22.02.2019

Многоквартирный дом №6 по улице Зеленина в городе Орле, в котором были приобретены жилые помещения в рамках реализации 175-ФЗ.

22 февраля 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, поступившая от Орловской области.

При рассмотрении отчета о ходе реализации  программы в регионе выявлено следующее.

Орловской областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 25,12 кв.м., переселение двух граждан из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Выявлена необходимость внесения корректировок в отчетность Орловской области по итогам завершения этапа 2016-2017 годов программы переселения, ранее рассмотренную правлением Фонда.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявил.

Правлением Фонда ЖКХ принят отчет региона о ходе реализации программы. Мероприятия этапа 2016-2017 годов программы переселения Орловской области признаны завершенными в полном объеме.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Орловской области необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.