Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Краснодарского края

04.04.2019

Многоквартирный дом №102 по улице 50 лет Октября в городском поселении Афипское Краснодарского края, в котором были приобретены жилые помещения в рамках реализации 185-ФЗ.

1 апреля 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год, поступившая от Краснодарского края.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, о выполнении предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, а также о расходовании средств Фонда ЖКХ, бюджета субъекта РФ и (или) местных бюджетов на выполнение программы переселения.

При рассмотрении отчета о ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилья выявлено следующее.

Реализация программы переселения осуществлялась в регионе в соответствии с этапом 2018 года.

Целевые показатели реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года №1743-р, за 2018 год по общей площади, подлежащей расселению и по численности подлежащих переселению граждан, достигнуты.

Кроме того, Краснодарским краем представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 1,98 тыс.кв.м., переселение 173 граждан из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявил.

На основании анализа отчетов о расходовании средств установлено, что в рамках заявки 2018 года расходование средств, предусмотренных программой, не завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты Краснодарского края о ходе реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, о расходовании средств и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки.

Мероприятия этапа 2018 года указанной программы признаны завершенными в полном объеме.

Также Краснодарскому краю необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.