Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Кабардино-Балкарской Республики

04.04.2019

Многоквартирный дом по улице А.А. Кадырова, 2, корп. 1 в городе Нальчике, в котором приобретены жилые помещения в рамках реализации 185-ФЗ.

1 апреля 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год, поступившая от Кабардино-Балкарской Республики.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также о расходовании средств Фонда ЖКХ, бюджета субъекта РФ и (или) местных бюджетов на выполнение программы переселения.

При рассмотрении отчета о ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилья выявлено следующее.

Кабардино-Балкарской Республикой представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 2,8 тыс.кв.м., переселение 245 граждан из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявил.

На основании анализа отчетов о расходовании средств установлено, что в рамках заявки 2016 года расходование средств, предусмотренных программой, не завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты Кабардино-Балкарской Республики о ходе реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья и о расходовании средств.

Также Кабардино-Балкарской Республике необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.