Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Хабаровского края

04.03.2019

Многоквартирный дом №54 по улице Пионерской в городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края, построенный в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

4 марта 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год, поступившая от Хабаровского края.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также о ходе выполнения мероприятий по реализации проекта модернизации в части, касающейся информации о фактических значениях целевых показателей.

При рассмотрении отчета о ходе реализации программы выявлено следующее.

Хабаровским краем представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 282,5 кв.м., переселение 17 граждан из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, не выявил.

При рассмотрении отчета о ходе реализации проекта модернизации выявлено следующее.

Представленная информация о ходе реализации проекта модернизации в сфере водоотведения на территории рабочего поселка Переяславка муниципального района имени Лазо подтверждает выполнение Хабаровским краем обязательств, предусмотренных пунктом 2.1.2 договора о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда, предназначенной для реализации проекта модернизации системы коммунальной инфраструктуры.

По результатам рассмотрения отчетности региона целевые показатели, предусмотренные проектом модернизации, реализуемым на территории Хабаровского края, признаны достигнутыми.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты Хабаровского края о ходе реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья и проекта модернизации.

Кроме того, согласно решению правления Фонда ЖКХ, Хабаровскому краю необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.