Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2018 год, поступивший от Еврейской автономной области

04.03.2019

Многоквартирный дом №3, корп.1 по улице Шалаева в городе Биробиджане, построенный в рамках реализации 185-ФЗ.

4 марта 2019 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2018 год о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и о расходовании средств на выполнение указанной программы, поступившая от Еврейской автономной области.

При рассмотрении отчета о ходе реализации программы в регионе выявлено следующее.

Еврейской автономной областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 382,3 кв.м., переселение 13 человек из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Анализ отчета о ходе реализации программы нарушений, предусмотренных пунктами 1 и 2 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявил.

На основании анализа отчета о расходовании средств установлено, в рамках программы переселения по заявкам 2014 и 2016 годов расходование средств, предусмотренных программой, не завершено.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты региона о ходе реализации программы и о расходовании средств.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Еврейской автономной области необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое не выполнено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о реализации таких мероприятий.