Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2017 год, поступивший от Вологодской области

06.03.2018

Многоквартирный дом №80 Б по улице Гагарина в городе Вологде, построенный в рамках реализации этапа 2015 — 2016 годов программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

2 марта 2018 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2017 год, поступившая от Вологодской области.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта РФ и (или) местных бюджетов на реализацию указанной программы.

Анализ отчетов Вологодской области о ходе реализации программы и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, предусмотренных пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, не выявил.

На основании анализа отчетов о расходовании средств установлено, что по программе в рамках заявок 2014 — 2016 годов, в том числе на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, расходование средств, предусмотренных программой, не завершено.

Фактическое достижение значений целевых показателей за 2014 – 2017 годы по общей площади, подлежащей расселению, и по численности подлежащих переселению граждан составляет 100%.

Также Вологодской областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 2,61 тыс.кв.м., переселение 139 граждан из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты Вологодской области о ходе реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, о расходовании средств и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки.

Мероприятия этапов 2014 — 2015, 2015 – 2016 и 2016 — 2017 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда признаны завершенными в полном объеме.

В то же время, согласно решению правления Фонда ЖКХ, Вологодской области необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение расселения граждан из аварийного жилищного фонда, переселение граждан из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о выполнении таких мероприятий.