Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2017 год, поступивший от Ульяновской области

28.02.2018

Многоквартирный дом №16 по улице Лесной в поселке Цемзавод Сенгилеевского района Ульяновской области, в котором были приобретены жилые помещения в рамках реализации 185-ФЗ.

27 февраля 2018 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2017 год, поступившая от Ульяновской области.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта РФ и (или) местных бюджетов на реализацию указанной программы.

В результате анализа отчетов региона о ходе реализации программы и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, указанных в пунктах 1, 2 и 4 части первой статьи 23 Федерального закона № 185-ФЗ, не выявлено.

На основании анализа отчета о расходовании средств на реализацию программы установлено, что по заявкам 2015-2016 годов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда расходование средств, предусмотренных программой, не завершено.

Кроме того, Ульяновской областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 555,21 кв.м., переселение 36 граждан из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты региона о ходе реализации программы, о расходовании средств и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств госкорпорации.

Согласно решению правления Фонда ЖКХ, Ульяновской области необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение расселения граждан из аварийного жилищного фонда, переселение граждан из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о выполнении таких мероприятий.