Правлением Фонда ЖКХ рассмотрен годовой отчет за 2017 год, поступивший от Сахалинской области

28.03.2018

Многоквартирный дом №8 по улице Севастьянова в городе Долинске Сахалинской области, в котором были приобретены жилые помещения в рамках реализации 185-ФЗ.

27 марта 2018 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была рассмотрена годовая отчетность за 2017 год, поступившая от Сахалинской области.

В отчетах, представленных регионом, содержится информация о ходе реализации мероприятий региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», о расходовании средств Фонда, бюджета субъекта РФ и (или) местных бюджетов на реализацию указанных программ.

В результате анализа отчетов региона о ходе реализации программы и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки нарушений, указанных в пунктах 1, 2 и 4 части первой статьи 23 Федерального закона №185-ФЗ, не выявлено.

В ходе рассмотрения отчетности региона установлено, что по заявке 2016 года в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда расходование средств, предусмотренных программой, завершено.

Также Сахалинской областью представлена информация о наличии аварийного жилищного фонда общей площадью 16,56 тыс.кв.м., переселение 773 граждан из которого в рамках реализации программы не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ.

Правлением Фонда ЖКХ приняты отчеты региона о ходе реализации программы, о расходовании средств и о выполнении условий предоставления финансовой поддержки за счет средств госкорпорации.

В то же время, согласно решению правления Фонда ЖКХ, Сахалинской области необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на завершение расселения граждан из аварийного жилищного фонда, переселение граждан из которого не завершено по причинам, предусмотренным частью 14 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ, и представление в госкорпорацию ежеквартальной отчетности о выполнении таких мероприятий.